Ирина КРУГ: «Многодетной мамой быть очень приятно»

Ирина КругНе успел новый год набрать обороты, как очередной приятный подарок от продюсерского центра «Владимир Ян» получили мозыряне. В Мозырь приехала, пожалуй, одна из самых популярных и любимых представительниц русского шансона – Ирина Круг. Билеты на ее концерт во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ» раскупались, как горячие пирожки. Ее песни знают не только люди постарше, но и молодежь. И, что удивительно, каждый находит в ее творчестве частичку своей жизненной истории. Сама же Ирина Круг, родившая четыре месяца назад сынишку, находится в прекрасной форме, вовсю гастролируя по необъятным просторам бывшего Союза. Несмотря на плотный график, за час до выхода на мозырскую сцену Ирина с радостью согласилась ответить на вопросы нашей газеты.

– Ирина, спешу поздравить вас с  рождением сына. Сейчас у вас уже трое детей. Скажите, сложно быть многодетной мамой?

– Мне кажется, наоборот, многодетной мамой быть очень приятно (улыбается). Я в очередной раз ощутила на себе все те материнские чувства, которые присущи женщине с младенцем на руках. Это здорово! Хотя, с другой стороны, в моем возрасте уже становится все сложнее находиться вдалеке от своих детей. Каждый раз, когда я уезжаю на гастроли, мое сердце обливается кровью. Сейчас, как никогда, волнуюсь за сынишку, которому еще нет и полгодика. Поэтому в дороге не расстаюсь с телефоном, чтобы лишний раз посмотреть его фотографии или позвонить домой родственникам.

– На кого оставили малыша?

– Слава Богу, Андрюша в надежных руках. За сыном смотрят муж, няня, бабушки. Я думаю, ему не дадут сильно скучать.

– Распределять время на семью и работу стало еще сложнее. Не было мысли после рождения сына оставить сцену и сконцентрироваться на детях?

– Была, и очень долго эта мысль меня мучила, не давая покоя. Сперва я даже приняла решение, что после рождения третьего ребенка уже не выйду на сцену. Но потом начала сомневаться. Я знала, как меня любят и ждут зрители. И тогда решила посоветоваться с батюшкой. Поехала к нему и спросила: «Что мне делать?» Его ответ был краток: «Ты должна продолжать петь!» К тому же у меня уже были запланированы гастроли на год вперед. Если бы я ушла, люди, наверное, меня бы не простили (улыбается).

Ирина Круг

– Какими вы видите в будущем своих детей? Как вы отнесетесь к тому, если кто-то пойдет по стопам мамы?

– Сейчас об этом некогда думать. Но, в любом случае, мне бы не хотелось, чтобы кто-то выбрал профессию артиста. Я по себе знаю, какой это труд, который отнимает столько сил и времени. Поэтому буду рада, если сыновья станут военными или пойдут в полицию. Что касается дочки, то пусть она сама выбирает свой путь в жизни. Кстати, к пению и музыке у нее нет вообще никакой тяги, чему я несказанно рада (улыбается).

– Ирина, расскажите, как вы сделали смелый шаг и впервые вышли на сцену?

– Я сама не знаю, как это получилось. Ведь в тот момент, когда я потеряла Мишу, меня с головой накрыло некое чувство страха и боязни будущего, когда на хрупкие женские плечи в 26 лет взваливается все: дети, дом, работа. Признаюсь честно, мне было жутковато. Я вообще не знала, что мне делать дальше и как жить. В тот момент даже не могла представить, что в скором времени у меня тоже появятся поклонники, которые любят Мишу (Михаил Круг – прежний супруг Ирины Круг, – прим. авт.) и которые затем полюбили и меня. Я им признательна за то, что они вместе со мной погрузились в эту печальную историю и продолжают следовать за мной.

– Недавно вышел ваш новый диск «Шанель». Расскажите о нем. Каким он получился?

– Честно скажу, не было никакой истории. Года два собирала песни для нового альбома, чтобы порадовать своих поклонников. Кстати, есть на диске песни малоизвестных авторов, которые прислали мне свои тексты. Так, в моем репертуаре появились такие композиции, как «Снег» и «Ключики». Я всегда говорю: присылайте мне свои творения. Все ваши письма я досконально изучаю. Ведь вокруг столько талантливых людей! И я буду рада, если мы вместе дадим жизнь той или иной песне. Тем более, что ни одного автора я еще не обидела (улыбается).

Ирина Круг

– В чем, по-вашему, секрет успеха русского шансона?

– Не буду оригинальной, если скажу, что намного приятнее слушать песню, в которой заложен глубокий смысл, нежели набор не связанных между собой букв и слов. Да, такие песни сегодня сложно найти. Но они есть. Я люблю те песни, в которых есть о чем рассказать зрителям. Пусть это будет грустная песня о разлуке или быстрая композиция о счастливой любви, неважно. Главное – смысл! В первую очередь, когда мне присылают новую песню, я обращаю внимание на текст. А если еще музыка придает словам определенную целостность, то успех композиции обеспечен.

– Что можете сказать про свою внушительную армию поклонников?

– Меня публика везде очень хорошо встречает. Я вижу чувства, любовь ко мне. Это очень приятно. Просто когда я потеряла Мишу, мне казалось, что вообще осталась одна на белом свете. Но сегодня понимаю, что у меня много поклонников, которым я несказанно благодарна за поддержку и помощь.

– Есть ли в вашем репертуаре самая любимая песня?

– Я очень люблю композицию «Тебе, моя последняя любовь». Это настоящая находка для меня. Эту песню написал Миша Круг. И вновь, как видите, здесь присутствует Мишина рука. Эта композиция дала мне путевку на сцену. Если взять новый альбом «Шанель», то в нем тоже есть любимые песни: «Снег» и «На чужой беде».

– Какие планы на этот год? Чем порадуете публику?

– В конце марта будет большой сольный концерт в Москве на одной из крупнейших площадок Москвы – Crocus City Hall. Поэтому уже сейчас ведем серьезную подготовительную работу к нему. Кроме того, по возможности буду записывать новые песни. И все-таки большая часть времени уйдет на гастроли, которые у меня уже давно расписаны. Что касается съемок в кино, то у меня было предложение, но я отказалась: это не мое. Я лучше буду заниматься одним делом и отдавать ему все свои силы.

– Я знаю, что вы очень любите готовить. Чем так привлекает вас кухня и плита?

– Да, я люблю готовить. Не поверите, но когда нахожусь на кухне, я отдыхаю (улыбается). Скажу так: если бы я не стала певицей, наверняка работала поваром. Когда приезжаю с гастролей домой, в свободное время с охотой начинаю готовить. Я настолько получаю от этого удовольствие, что даже не замечаю времени. Поэтому со мной никогда не останетесь голодными (смеется).

– Ирина, что для вас означает словосочетание «женское счастье»?

– Это, прежде всего, семья: муж, дети, родные. Когда все живы и здоровы, когда у них все хорошо – вот слагаемые женского счастья. У меня, к сожалению, не получилось создать семью с первым мужем, затем произошла трагедия с Михаилом. Было тяжело потерять то, что ты больше всего ценишь в жизни.

– Сегодня у вас есть семья, муж, дети. Можете сказать, что вы счастливы?

– Мне очень часто задают этот вопрос. Но поймите, человек, который пережил такую трагедию, который потерял любимого человека, не даст вам однозначный ответ. У меня было слишком много горя, чтобы я сегодня могла сказать, что я счастлива.

– Какие качества, прежде всего, цените в мужчинах?

– Мужчина должен быть защитником и помощником во всех делах. И неважно, сколько у него денег. Многие сейчас стали настолько зависимы от денег, что просто забывают о чувствах. А ведь отношения проверяются не материальными ценностями, а чувствами и поступками. Все дела мужчина должен выполнять искренне и с любовью.

– О чем мечтаете?

– Я сейчас мечтаю об одном: как бы вырастить, воспитать и поставить на ноги троих детей. О другом попросту даже некогда и помечтать (улыбается).

– Что увезете с собой из Беларуси?

– Я вообще люблю находиться в Беларуси. Мне нравится не только здешняя публика, но и в целом вся атмосфера, которая царит в вашей стране. Во-первых, у вас люди простые, искренние, доброжелательные. Во-вторых, всякий раз, когда приезжаю в Беларусь, я словно возвращаюсь на 20 лет назад – в эпоху Советского Союза. Я очень ценю это время. Ведь если вспомнить, то тогда мы были добрыми, открытыми, ходили в гости, помогали друг другу. Все это в Беларуси еще сохранилось. И это классно! Поэтому цените ту любовь, добро и взаимопонимание, которые есть на белорусской земле.

– Ваши пожелания мозырянам?

– Всем своим поклонникам желаю добра, счастья, любви и здоровья. Оставайтесь такими, какие вы есть на самом деле. Я вас очень люблю!

Ирина Круг

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *