Иван Николаевич ГРИНОК: «В сельском хозяйстве нет легких профессий»

Если однажды ты полюбил работу на земле, трудности тебя не испугают!

Быть руководителем предприятия всегда непросто. Прежде всего, потому, что человек, стоящий на этой должности, ответственен за себя: за свои поступки, за составленные планы на перспективу, за умение держать себя в руках, за способность без панического страха подходить к любой проблеме и решать ее совместно с правильно организованным коллективом. Есть и ответственность другого рода. Руководитель в какой-то степени срастается со своим коллективом, а, значит, несет ответственность еще и  за него. Как правильно принять то или иное  решение, как настроить коллектив на трудовую «волну», какие цели поставлены на 2014 год и как сделать, чтобы они были достигнуты в самые сжатые сроки, – об этом наше сегодняшнее интервью с директором КСУП «Мозырская овощная фабрика» И.Н.Гринком.

Иван Николаевич ГРИНОК– Иван Николаевич, расскажите о своем детстве: где Вы родились, где учились, какими были Ваши молодые годы?

– Родился я в деревне Осовец Мозырского района. Там провел все свое детство на воспитании у бабушки. Именно она привила мне любовь к работе на земле, к животным – одним словом, к сельскому хозяйству. Я с детства мечтал о том, что у меня когда-то будет собственный дом, земельный участок и свое хозяйство. В город меня никогда не тянуло. Так что к тому времени, как окончил школу, я на практике был знаком почти со всеми видами сельскохозяйственных работ. Так сложилось, что оканчивал я уже Козенскую среднюю школу. К тому времени, несмотря на сильную тягу к работе на земле, я все-таки мечтал о другом. Мне очень хотелось связать свою жизнь со спортом, так как я серьезно увлекался легкой атлетикой – готовился поступать на факультет физической культуры в Гомельский университет. В итоге не поступил. Чтобы год не прогуливать, пошел учиться в Мозырское училище № 228, которое окончил по специальности слесарь по ремонту механизированного оборудования, слесарь КИПиА.

– Как же Вы пришли в свою профессию?

– После окончания три месяца проработал на заводе кормовых дрожжей. Однако уже в процессе понял, что такая работа мне не по душе. Как-то прихожу домой, а на столе – свежий номер «Жыцця Палесся». Именно там увидел объявление о наборе будущих студентов в Калинковичский  сельскохозяйственный техникум. Поступил туда на агронома, окончил учебное заведение с красным дипломом. Затем как участник олимпиады по собеседованию поступил в тогда еще Гродненский сельскохозяйственный институт, который закончил в 2000 году. Еще за год до этого мы проходили практику в хозяйствах Беларуси. Моя практика прошла именно здесь – в КСУП «Мозырская овощная фабрика». Сюда я и попросился на работу.

– Расскажите о своем восхождении по карьерной лестнице.

– Сначала работал помощником начальника участка, затем агрономом. Ушел в армию, вернулся в 2002 году, после чего, уже в 2003, меня назначили главным агрономом. В 2010 году стал заместителем директора, и уже чуть больше года работаю директором хозяйства…

– Сегодня Вы, Иван Николаевич, – руководитель сельскохозяйственного предприятия. Какие главные задачи ставите перед собой на ближайшее время, какие основные производственные вопросы сегодня решаете?

– В новом году перед нами стоит задача  увеличить производство на 104%. Нам нужно увеличить производство молока, ведь это «живые» деньги. Главная цель на ближайшую перспективу – это заполнение нового комплекса. К сожалению, пока денежных средств на это не хватает. Целевой кредит по государственной программе был выделен на строительство этой фермы. В 2013 году мы благополучно закончили строительство. Если при удое, как планируется, в 20 литров на голову, в течение 7-8 лет комплекс должен окупиться. В 2013 году все молоко шло высшего сорта, а в этом году уже 16% пошло сортом «экстра». Однако стоит отметить, что для нашего хозяйства молоко сорта «экстра» в полном объ-еме получать проблематично, так как старая ферма нуждается в замене молочного оборудования. Новый комплекс и был построен для того, чтобы увеличивать количество и улучшать качество молока. Кроме этого, в 2014 году планируем самое пристальное внимание уделять своевременному выявлению и лечению заболеваний животных. Я попросил помощи в управлении сельского хозяйства и продовольствия Мозырского районного исполнительного комитета, ветстанции. Буквально с сегодняшнего дня и на протяжении всего года на территории хозяйства будет работать специально созданная группа специалистов. Наша главная проблема в животноводстве – это воспроизводство. Раньше у нас на сто коров приходилось до 60 телят в месяц. В этом году мы уже получили 70 телят. Но для нормального производства нужно, чтобы этот показатель был равен как минимум 85. Тогда и молоко, и привес будут на высоком уровне. Так что над этим усиленно трудимся, надеясь в итоге получить достойный результат.

В планах также разгрузить старую ферму и сделать ее реконструкцию. Все зависит от финансового результата.
У меня большие планы были на тепличный комбинат, но здесь сложилась достаточно проблематичная ситуация. Цену на овощи диктует рынок, и она остается на уровне 2012 года, а вот затраты на производство за год увеличивались несколько раз. Впрочем, в 2013 году мы сработали с плюсом – прибыль небольшая, но все-таки есть. Рентабельность на уровне 3,5%. Однако понятно, что этих денег недостаточно. Впрочем, за счет молока сегодня можно выйти из любого тупикового положения. Вот вам пример: допустим, на комплексе 600 голов дойного стада. Среднесуточный удой с одной коровы составляет порядка 20 литров молока – это 12 тонн молока в день с одного комплекса, или 60 млн. в день. В месяц это 1,8 млрд.

– Цели поставлены, осталось их достигнуть… Какой Ваш главный принцип достижения цели?

– В своей работе я пытаюсь найти подход к каждому человеку, стараюсь относиться с уважением ко всем, что-то непонятное объяснить более доходчиво, убедить работника, чтобы он пересмотрел свои позиции…

– Какой должна быть причина для того, чтобы принять самые крайние меры по отношению к провинившемуся работнику?

– Могу простить многое, постараться войти в положение того или иного нарушителя. Но пьянство простить не могу – любителю горячительного грозит увольнение. Пьяный человек – это преступник на работе, который помимо того, что может себе нанести увечье, может подставить и других людей.

– Как Вы формируете свой коллектив? Кто они – Ваши единомышленники?

– Коллектив у нас относительно молодой. Всего работают 288 человек, из них в возрасте до 40 лет – 51%, или 150 человек. В этом году увеличили штат продавцов, так как открыли еще 4 дополнительных  киоска в городе. Так что сегодня в торговле у нас трудятся 19 человек. Молодых у нас много, но, к сожалению, не все сразу хотят работать. Некоторые рассуждают так: «Я пришел на работу, а, значит, за одно это вы мне должны заплатить». Но вот о том, что эти деньги нужно заработать, забывают. Впрочем, люди есть разные. Одни стараются что-то делать, следовательно, рано или поздно у них все получается. Другие приходят и прячутся за чужие спины.
А вообще, у нас много действительно достойных людей работает. Например, И.В.Петров, Ф.Ф.Вегера, В.Н.Кузьменко, А.Н.Гринок, А.В. Судибор,О.В.Сухоницкая, З.С.Мойсеенко, Г.А. Лавшук, Н.И.Сорока, Н.С.Петрухина, Л. Н.Кузьменко, Н.Н.Кузьменко и многие другие.

– Понятно, что передовиком, уважаемым работником хозяйства становятся не сразу. Именно из молодежи постепенно растут достойные специалисты, знающие и любящие свое дело. Какова социальная защищенность Ваших людей, чем привлекаете и удерживаете своих работников?

– Средняя зарплата по хозяйству в 2013 году составила 4387000 рублей, в 2012 она была 3327000 рублей. Конечно, заработная плата зависит от производства. Если в среднем взять, то зарплата и у животновода, и у механизатора одинаковая. Однако, например, у  оператора машинного доения  Л.Н.Кузьменко средняя заработная плата за 2013 год составила 6,2 млн. руб., у Н.Н.Кузьменко – 7,6 млн. руб. Летом доходила до 8 млн. А кто-то другой на этой же должности получит 2-3 млн. То же самое у механизаторов. В летний период те, кто действительно старался, получили до 10-12 млн. Зар-плата специалистов зависит от итогового результата.
Что касается темпа роста производства сельскохозяйственной продукции за 2013 год по отношению к 2012, то он составил 106,9%, рентабельность производства – 3%, инвестиции в основной капитал выросли в 2,2 раза, показатель по энергосбережению составил минус 7,1%, рентабельность по конечному финансовому результату – 10%.

…Молодежь стараемся «заманивать» хорошей заработной платой, натуроплатой, свободной жилплощадью. Сейчас, например, формируем новый животноводческий комплекс в Мелешковичах. Нужны люди. Ведем работы по строительству нового 20-квартирного дома в Каменке. Сюда люди еще согласны переезжать, ведь не так далеко от города. А вот в Мелешковичи едут неохотно – это, по их мнению, далеко. Вот агроном молодой к нам пришел. Предлагаю ему жилье в Мелешковичах – на переезд не соглашается…

– На работе свои заботы. От них человек отдыхает в тихой гавани, которой является семья. Расскажите, Иван Николаевич, о своих близких.

– В сельском хозяйстве нормированного рабочего дня нет. Я к этому привык. Иногда, конечно, хочется отдохнуть. Периодами это удается. Дома есть и огород, и свое хозяйство. Если не успеваешь что-то по дому сделать вечером, есть еще и ночь… В семье помогаем друг другу. Старший сын растет помощником – многое по дому делает. Какие-то обязанности за женой, что-то стараюсь сделать я. Когда вместе, все легче… Младший сын  учится в 3 классе. Несмотря на юный возраст, он уже давно определился с будущей профессией – мечтает стать строителем. Старший сын еще на распутье. Если кто-то из них выберет работу в сельском хозяйстве? У каждого свой путь, хотя, если честно, своим детям хотелось бы чего-то другого.  Отговаривать, конечно, не буду, но постараюсь, чтобы они свой выбор делали на основе реальности: пусть увидят все  своими глазами. Если уж придут в сельское хозяйство, будут готовы ко всем трудностям нелегких будней.

– Что для Вас значит работа? Можете сказать, что действительно любите свою профессию, получаете удовольствие от трудовых будней?

– Да, выбранная профессия мне нравится – она мне близка по духу. Безусловно, если работать с энтузиазмом, нацеливаясь на успех, результат порадует. Я уверен в этом! Важно получать удовлетворение от проделанной работы. И упорство в нашей профессии никто не отменял.

– А что пожелали бы молодым?

– Молодым специалистам, которые только-только начинают свой путь в хозяйствах Мозырщины, я бы хотел пожелать вдохновения, стремления что-то изменить в лучшую сторону, трудолюбия, оптимизма, терпения, карьерного роста. Хороший знающий специалист своего дела никогда не останется в стороне. Его обязательно рано или поздно заметят. Так что молодые долж-ны стремиться вперед, к успеху, рассматривая свои первые профессиональные неудачи исключительно как нечто временное!

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *