Мозырская инспекция охраны животного и растительного мира: на страже природы

11 лет назад Указом Президента Республики Беларусь № 45 на базе Департамента охраны рыбных ресурсов и охотничьих видов животных образована Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Государственная инспекция стала являться специально уполномоченным органом, подчиненным Президенту Республики Беларусь, осуществляющим в пределах своей компетенции государственный контроль за охраной и использованием объектов животного и растительного мира.

 Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

В нашем районе успешно работает Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, которую возглавляет Владимир Логимахов. За 11 лет плодотворной работы инспекция смогла стать надежным щитом на пути браконьеров, защитить родную природу, животный мир от пагубного воздействия. И это не самооценка, а оценка работы инспекции простыми гражданами нашего региона.
Имея хорошую технику и прекрасную инфраструктуру, небольшой, но очень сплоченный коллектив профессионалов успешно решает задачи по осуществлению государственного контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира на территории Мозырского, Калинковичского, Ельского, Наровлянского районов.

Люди, которые работают в инспекции, – это, прежде всего, профессио- налы своего дела, которые, не считаясь с личным временем, возникающими трудностями, порой с риском для своего здоровья, выполняют возложенные обязанности. Этих людей, как правило, хорошо знают охотники, рыболовы-любители, работники лесного хозяйства. Ведь их работа всегда проходит в тесном взаимодействии с местными органами власти, правоохранительными органами, природоохранными структурами и зачастую с простыми гражданами. Только сообща можно добиться хороших результатов по сохранению наших природных богатств.

По случаю праздника на территории инспекции силами местных сотрудников была организована небольшая выставка изъятых незаконных орудий рыболовства и охоты. Сети, наставни, ручные подъемники (или пауки), ости, электроудочки, живодеры, петли, капканы и другие незаконные орудия говорят о том, что нарушителей природоохранного законодательства, попросту говоря – браконьеров, у нас еще достаточно. И эту проблему необходимо решать незамедлительно.

В числе гостей мероприятия были работники районного исполнительного комитета, районного отдела внутренних дел, инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, лесхозов, районных структур общества охотников и рыболовов, пограничной службы, учащаяся молодежь, СМИ и простые граждане.
В своем кратком выступлении начальник Мозырской межрайонной инспекции Владимир Логимахов поблагодарил всех за плодотворную совместную работу, а также выразил уверенность, что подобные мероприятия внесут значительный вклад в нужное дело по сохранению природных богатств нашего государства.

Отметим, что сегодня Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь находится по следующему адресу:  г. Мозырь, ул. Рыжкова, 17. Телефон «горячей линии» – 32-50-43 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *