На одно депутатское место в Гомельский облсовет претендуют более двух кандидатов

Окружные избирательные комиссии Гомельской области зарегистрировали 123 кандидата в депутаты областного Совета, что более чем в два раза превышает количество депутатских мест. Это означает, что в большинстве округов выборы должны будут проходить на альтернативной основе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гомельской избирательной комиссии.

Еще большее соперничество ожидается между кандидатами в депутаты по выборам депутатов Гомельского городского Совета, где комиссиями зарегистрировано 92 кандидата на 40 депутатских мест. В районные и сельские Советы выборы будут проходить в основном на безальтернативной основе. В общей сложности в регионе в 3 715 округах зарегистрирован 3 871 кандидат в депутаты.

По оценкам членов Гомельской избирательной комиссии, кампания по выдвижению кандидатов в депутаты прошла в строгом соответствии с законодательством. Отказ в регистрации получили лишь 67 выдвиженцев. Причинами стали недостоверность подписей избирателей и недостоверные сведения в декларациях о доходах.

Окружная избирательная комиссии по повторным выборам депутата Палаты представителей по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36 зарегистрировала пять кандидатов в депутаты, из которых двое являются членами политических партий.

21 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *