Новая техника спешит на помощь!

реанимобильВ военной медицине есть понятие «золотой час», смысл которого – чем быстрее оказана медицинская помощь, тем выше шансы на спасение человека.

Впрочем, реалии таковы, что и в мирной жизни возникают экстренные ситуации, когда счет идет на минуты, и все зависит от мастерства врачей и надежности оборудования. Поэтому сложно недооценить значимость следующей новости.

Мозырская городская станция скорой и неотложной медицинской помощи УЗ МЦГП получила новый санитарный автомобиль. Это реанимобиль «Рено-Мастер». Машина приобретена за счет средств республиканского субботника, большое содействие в получении этой техники оказали Николай Андреевич Васильков, начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома, и Игорь Васильевич Баранов, главный врач Мозырской центральной городской поликлиники.

Автомобиль полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, рассчитанным для оказания помощи тяжелым пациентам (кислородная аппаратура, дефибрилляторы, ЭКГ-аппарат, электроотсос, носилки) словом, по последнему слову медицинской техники!

реанимобиль

Есть дополнительное по сравнению с действующими автомобилями оборудование для оказания помощи детям, для наркоза. Это позволит не просто доставить пациента в больницу, но уже в дороге начать необходимые мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшему и подготовке его к операции.

В скором времени реанимобиль будет введен в эксплуатацию, и бригады скорой помощи приступят к работе на новой машине, оказывая необходимую медицинскую помощь всему Мозырскому району.

Специалисты отмечают повышенные удобство и комфорт, быстроту и скорость этого автомобиля. Экстренная медицинская помощь будет оказываться мозырянам на более высоком и качественном уровне.

Юрий  СИТНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *