Продукция трех мозырских предприятий — «Лучшие товары Республики Беларусь»

В соответствии с решением республиканской конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь утвердил победителей конкурса.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» обозначены лауреатами сразу три вида топлива производства ОАО «Мозырский НПЗ»: топливо дизельное ДТ-Л-К5, сорт С; бензин неэтилированный АИ-95-К5-Евро; бензин неэтилированный АИ-92-К5-Евро. Ставшие победителями конкурса бензины и дизельное топливо соответствуют требованиям ТР ТС 013/2011 для топлив экологического класса 5 и техническим требованиям европейских стандартов.

0granulirovannaja_solj_v_pachke_345Соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье» йодированная под товарным знаком «Золотой зубр», производимая в ОАО «Мозырьсоль»,  стала лауреатом конкурса в номинации «Продовольственные товары». Новый вид продукции — соль гранулированная для посудомоечных машин фасованная в картонную пачку по 2 кг победила в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», ей присужден статус «Новинка года».

на ураВ почетном числе лауреатов конкурса также продукция ЧПУП «Мозырские молочные продукты». В номинации «Продовольственные товары»  были признаны лучшими десерт творожный «НА УРА!» с массовой долей жира 6% с наполнителем «Пломбир» и «Сметана Мозырская» этого предприятия.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» в нынешнем году прошел в двенадцатый раз. Он проводился по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Его главными целями являлись информирование населения и организаций о качественных отечественных товарах и поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *