Программируя победу

В Гомеле состоялся областной этап республиканской олимпиады школьников по информатике.

Воспитанники кружка спортивного программирования клуба юных пожарных  г. Мозыря завоевали 11 дипломов олимпиады. 7 человек представят Гомельскую область на заключительном этапе соревнований.

Воспитанники кружка спортивного программирования клуба юных пожарных  г. Мозыря завоевали 11 дипломов республиканской олимпиады школьников по информатике

Республиканская олимпиада школьников по информатике проводится ежегодно при поддержке Министерства образования Республики Беларусь в 4 этапа: школьный, городской, областной, заключительный. Целями проведения олимпиады являются выявление и поддержка талантливой молодежи; повышение интереса учащихся к изучаемому предмету; активизация работы кружков и других форм внешкольной работы с учащейся молодежью; подготовка к участию в международных олимпиадах.

Победители очередного этапа олимпиады приглашаются на следующий. Дипломанты-победители заключительного этапа олимпиады по информатике в год проведения олимпиады имеют право поступления без вступительных испытаний во все высшие учебные заведения республики на специальности физического, математического и технико-технологического профилей.

Областной этап олимпиады по информатике проводился одновременно во всех областях республики в два тура на едином для всех областей наборе задач, подготовленных оргкомитетом республиканской олимпиады. Задания для участников не разделяются по сложности для различных классов.
В двух турах областного этапа олимпиады принимали участие 68 школьников Гомельской области от 3 до 11 класса. На каждом из туров участникам были предложены для решения по 4 задачи алгоритмического характера, реализация каждой из которых представляла собой программу на одном из разрешенных языков программирования. Программа должна была принимать входные данные, корректно обрабатывать их и возвращать результат.

По итогам олимпиады дипломами управления образования Гомельского облисполкома награждены 11 воспитанников кружка спортивного программирования клуба юных пожарных г. Мозыря. Дипломы I степени завоевали Ионас Пакальнишкис, Игорь Дорошев, Егор Казаченко. Лауреатами дипломов II степени стали Дмитрий Аксеник, Игорь Степкин, Павел Семенов, Илья Хомутовский. Дипломов III степени удостоены Сергей Коноплич, Максим Клещев, Вячеслав Лукьяненко, Валерий Камеко.

По итогам областного этапа определены 15 участников, которые сформируют команду Гомельской области на заключительном этапе республиканской олимпиады по информатике, который состоится в г. Борисове с 24 по 28 марта. В состав сборной команды вошли 7 мозырских участников: Ионас Пакальнишкис, Игорь Дорошев, Егор Казаченко, Дмитрий Аксеник, Игорь Степкин, Павел Семенов, Илья Хомутовский.

По сравнению с прошлым годом команда мозырских школьников улучшила свои результаты на областном этапе олимпиады, увеличив свое представительство в областной команде.

Клуб юных пожарных благодарит ОАО «Мозырский НПЗ» и лично генерального директора А.А.Куприянова за всестороннюю поддержку мозырских учреждений, которые занимаются образованием, воспитанием и развитием способностей одаренных учащихся.

Алексей БОРУНОВ, тренер школьников г. Мозыря.

Программируя победу: 2 комментария

  • 05.04.2014 в 15:39
    Permalink

    Геннадий, прекратите это безобразие. Нету «Белоруссии». Есть БЕЛАРУСЬ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2014 в 22:52
    Permalink

    Пора бы республиканским чиновникам от образования задуматься о феноменальных успехах клуба юных пожарных г. Мозыря вот уже более двух десятилетий подряд. Лет 7-8 назад я написал личное письмо Президенту о том, чтобы республиканские чиновники не ставили палки воспитанникам Алексея Борунова в поездке на мировые олимпиады. Это они сделали и не более того. Опыт Алексея Борунова в Мозыре взяли на вооружение многие учителя других предметов и то же добились неплохих успехов. В целом же по республике другие области Белоруссии, кроме Гомельской области и города Минска результатами не блещут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *