Провести выходные с умом

Мозыряне всех возрастов имели возможность принять личное участие в интеллектуальных играх, прошедших  в нашем городе.

В гости к мозырским знатокам пожаловала сборная игроков белорусского элитарного клуба «Что? Где? Когда?» в следующем составе: Мария Арановская, Евгений Зайцев, Дмитрий Герчиков, Иван Топчий, Ростислав Миневич, Алексей Полевой (капитан команды).

O 0131_0277  дк ЧтоГдеКогда Братья по разуму

Знатоки-профессионалы должны были отвечать на вопросы, составленные работниками ОАО «Мозырский НПЗ». Специалисты ДК НПЗ сделали все необходимое, чтобы игра проходила в формате, максимально приближенном к телевизионному. Зрители в зале, а на игру пришли как школьники, так и пенсионеры, могли видеть и слышать внутреннюю работу команды в поисках правильного ответа, наблюдать, как «топчутся» правильные версии и на 59 секунде находится единственно верный ответ.

Игра не стала легкой прогулкой для знатоков. Ведущий интеллектуального шоу Павел Забавский, директор Белорусский лиги интеллектуальных команд, отметил высокий уровень вопросов, достойных украсить финал месяца телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?».

Мозыряне выиграли со счетом 6:3, но это был один из тех уникальных случаев, когда проигравших не было, победила игра – умная, азартная, боевая, красивая. Словом, «Братья по разуму» (именно так называлось это мероприятие) нашли друг друга!

Чтобы все было совсем по-настоящему, у этого интеллектуального состязания, как и в телеверсии, был свой спонсор – ЦБО № 401 «Приорбанк» ОАО г. Мозырь (управляющий А.И.Зборовский). Представитель банка Александр Валерьевич Бойко (начальник отдела розничного бизнеса) вручил призы: лучшим игроком в составе гостей признана Мария Арановская, автором лучшего вопроса стал Константин Богуш.

Кто хорошо работает – хорошо отдыхает и активно, и интеллектуально. Нефтепереработчики уже приучили нас к своим спортивным победам на самых разных уровнях, а сегодня работники предприятия все активнее вовлекаются в интеллектуальное движение, которому всестороннюю поддержку оказывает ППО Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» (председатель О.Н. Кулыба).

Впереди у заводчан новые игры и новые увлекательные турниры.

Эстафету у взрослых подхватили школьники, разыгравшие кубок XII турнира «Альпийские игры».  32 команды юных знатоков продемонстрировали свои навыки мозгового штурма в следующих играх: «Медиа-азбука», индивидуальная и командная «Своя игра», «Альпийские качели», «Что? Где? Когда?». Девять турниров законодателями мод в Мозыре были команды Гомельской области, но в последнее время удача улыбается столичным эрудитам. Минчане из команды «Постоянно» стали безоговорочными победителями в трех турнирах игровой программы. Также успешно в младшей возрастной группе (ювеналы) выступила сборная Солигорска «Золотое сечение».

Приятно, что мозыряне не были чужими на этом празднике интеллекта: ювенальская команда «Пяшчотныя бабры» заняла третье место в командной «Своей игре». Это достижение позволяет с определенным оптимизмом смотреть в завтрашний день в ожидании новых побед мозырских интеллектуалов.

Также награды турнира отправились в Жодино, Пинск, Гомель.

Особенно стоит отметить тех, благодаря кому проведение XII турнира «Альпийские игры» стало возможным, несмотря на наличие объективных сложностей. Большую организационную работу проделала Алла Григорьевна Дадько, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома. Вновь гостеприимным хозяином проявил себя коллектив СШ № 15 (директор С.В.Троян). В очередной раз не оставил участников без вкусных призов добрый спонсор всех интеллектуальных детских турниров Мозырский хлебозавод.

Праздник интеллекта для детей и взрослых в Мозыре удался на славу!

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *