Распространять анонимные печатные агитматериалы на выборах запрещается

 Распространять анонимные печатные агитационные материалы на выборах запрещается, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.
Один экземпляр агитационных печатных материалов или их копии до распространения представляются кандидатом в депутаты в соответствующую избирательную комиссию. «Запрещается распространение анонимных агитационных печатных материалов», — напомнили в Мининформе.
В ведомстве отметили, что в соответствии со статьей 45 Избирательного кодекса от 11 февраля 2000 года №370-3 агитационные печатные материалы должны изготавливаться на территории Беларуси. Они должны содержать следующие выпускные данные: наименование и адрес организации (индивидуального предпринимателя), изготовившей агитационные печатные материалы, номер свидетельства о государственной регистрации изготовителя печатных изданий и дату его выдачи, тираж и номер заказа, фамилию и инициалы заказчика.
Сейчас в Беларуси идет предвыборная агитация кандидатов в депутаты местных Советов депутатов. Выборы назначены на 23 марта.

 

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *