«Ухожу с любовью»

На днях в торжественной обстановке, как водится, с цветами, подарками и благодарностями коллеги провожали на за-служенный отдых одного из самых достойных работников Мозырского машиностроительного завода — слесаря- ремонтника РМУ энерго-механической службы Валерия Александровича БАРАБОЛЮ.

Валерий Александрович БАРАБОЛЯ

Он пришел на завод в 1966 году учеником токаря в механический цех. Спустя год, получив азы профессии, призвался в Вооруженные Силы. После армейской службы вернулся на завод. С 1968 года у него непрерывный рабочий стаж. 35 лет своей жизни посвятил одному из самых старейших (и сложнейших) подразделений завода — литейному участку.

За время трудовой деятельности неоднократно поощрялся и награждался Почетными грамотами, в 1985 году был удостоен общесоюзного знака «Ударник XI пятилетки», а в 1989 году его портрет был занесен на заводскую Доску почета. За без малого 48 лет он зарекомендовал себя человеком дела. Волевой, ответственный, трудолюбивый и смекалистый, все поручения выполнял качественно и свое-временно. «Такие, как он, никогда не подводят, с ним разрешается любое сложно выполнимое задание, с таким легко и приятно трудиться рука об руку», — эти слова коллег выше всех наград.

Ответственность к делу, трудолюбие привил и своим детям. Старший сын Дмитрий начинал свою деятельность на литейном участке сталеваром, затем освоил профессию слесаря механосборочных работ. Он хорошо знает технологический процесс, успешно обучал своей профессии молодых специалистов. Товарищи по цеху знают его как требовательного к себе и членам бригады, принципиального человека, всегда имеющего свою точку зрения. Младший сын Александр сейчас проживает в другом городе, но некоторое время тоже трудился на ММЗ. За проявленное усердие и отличные показатели в работе, как и отец, славил свою фамилию на Доске почета.

…Все сказанные коллегами слова признательности за отличный труд Валерий Александрович заслужил годами добросовестной работы. А в ответ он, растроганный до блеска в глазах, говорил строчками из романса: «Только раз бывают в жизни встречи, только раз судьбою рвется нить, только раз в холодный зимний вечер мне так хочется любить!» — это было лирическое признание в глубокой привязанности, уважении к ставшему родным коллективу, заводу, который, образно говоря, рос у него на глазах. И эта любовь взаимна!

Спасибо вам, Валерий Александрович, за многолетний труд, за верность вы-бранной профессии, за переданный молодым машиностроителям опыт! Будьте радостны, здоровы и, как прежде, оставайтесь в строю! Ведь вы продолжаете быть членом заводского коллектива, только теперь в другой, более почетной, ипостаси — ветерана труда.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *