В Гомельской области около 10% состава участковых избиркомов — люди до 30 лет

выборы1В Гомельской области в участковых избирательных комиссиях по выборам в местные Советы депутатов будут работать более 1 тыс. человек в возрасте до 30 лет, или около 10% состава всех комиссий. Из их числа более 400 молодых людей — члены БРСМ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении организационно-кадровой работы облисполкома.

Всего в регионе полностью сформированы 1095 участковых комиссий. Они разные по численности в зависимости от количества избирателей на участке. Всего в работе комиссий будут задействованы 10733 человека.

Формирование участковых комиссий является одним из самых трудоемких этапов в организации избирательного процесса, так как требует вовлечения в него большого количества людей. Активность в этой работе проявили в первую очередь общественные объединения, которые делегировали в комиссии почти 4,5 тыс. человек, в том числе ФПБ — 1754 человека, Белорусский союз женщин — 686, РОО «Белая Русь» — 504 представителя.

В комиссии вошли также 4153 представителя, выдвинутые гражданами путем сбора подписей, 2104 выдвиженцев от трудовых коллективов и 95 — от политических партий. Традиционно большинство членов комиссий составляют женщины — 76,2%.

7 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *