Впечатления недели от Юлии Прашкович

Юлия ПрашковичАэропорт  изменится до  неузнаваемости

Как стало известно на этой неделе, строители завершат первый этап реконструкции Национального аэропорта Минск до 1 марта. Об этом журналистам сообщил Министр архитектуры и строительства РБ  Анатолий Черный. После завершения ремонтных работ пассажиров, наконец,  пустят через отреставрированные и модернизированные помещения. Как отметил Анатолий Черный, «Мы должны показать свое лицо перед чемпионатом мира по хоккею. Есть сейчас неудобства в аэропорту для пассажиров, но ради того, чтобы было здесь красиво и хорошо, придется немного потерпеть».  К слову, реконструкция  предполагает, прежде всего, изменение внешнего облика аэровокзала, наружного интерьера, создание безбарьерной среды, полную замену систем отопления, кондиционирования, освещения.

Новая жертва неудачной пластики

Как сообщают  информагентства, в последнее время участились случаи неудачных пластических операций, жертвами которых все чаще становятся красивые и успешные. На этот раз не повезло  звезде фильма «Москва слезам не верит»  Вере Алентовой, которая  пострадала от пластической операции.  Примечательно, что на церемонии кинонаград «Золотой орел» даже близкие знакомые популярной актрисы  едва ее узнали. Как стало известно позже,  72-летняя Вера Алентова  впервые обратилась к пластическим хирургам несколько лет назад.  Серии омолаживающих операций оказались неудачными: черты ее лица исказились до неузнаваемости.  Как говорится, нужно сто раз подумать, прежде чем один раз… отрезать.

Автомобили станут дороже?

В соответствии с президентским указом «Об утилизационном сборе в отношении отдельных видов колесных транспортных средств», опубликование которого ожидается в ближайшее время, прогнозируется, что с 1 марта в Беларуси подорожают автомобили. Впрочем, ввозимые физлицами машины подорожают незначительно: стоимость подержанных поднимется примерно на  800 000, новых – на 500 000 белорусских рублей. К слову,  стоимость машин, сделанных в Беларуси (Geely, Zotye и Opel Corsa), не изменится.

SMS-сообщение – лучший помощник

Граждане Беларуси могут узнать о готовности своего паспорта к выдаче при помощи SMS-сообщения. Как сообщает БелТА, теперь подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел оказывают услугу по информированию граждан посредством на мобильный телефон о готовности к выдаче документов, в том числе паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь, проездного документа. Таким образом, к примеру, гражданин, который ожидает выдачи или обмена своего паспорта, может при оформлении соответствующего заявления указать свой полный номер мобильного телефона, на который будет доставлено сообщение о готовности, и предоставить квитанцию об оплате услуги. Стоимость такой услуги 1,5 тыс. руб. за сообщение.

Как выглядит совесть?

Недавно ученые из Оксфорда обнаружили в мозгу человека место, отвечающее за чувство совести. Для того, чтобы сделать подобный вывод, ученые провели исследования:  было отобрано 25 добровольцев обоих полов и 25 обезьян-приматов, у которых  с помощью магнитно-резонансного сканирования был исследован мозг. Оказалось, что в передней фронтальной коре головного мозга людей находится сгусток нервной ткани, размером с кочан брюссельской капусты, он отвечает за то, что человек испытывает чувство совести. У обезьян подобного участка нет.

Важно знать меру

Согласно исследованиям швейцарских ученых, оказалось,  что чрезмерное увлечение тренировками в спортзале вредно отражается на здоровье, так как, по их мнению, в вопросе тренировок важно знать меру. В эксперименте приняли участие более тысячи человек в возрасте  от 16 до 20 лет.  Результат эксперимента еще раз доказал  необходимость нормированности упражнений. А вот  физические упражнения средней интенсивности положительно влияют не только на физическое, но и на психическое состояние людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *