Я славлю вас, Отечества сыны, вы своею жизнью славу заслужили!

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в МозыреТоржественный вечер, посвященный Вооруженным Силам Республики Беларусь и  Дню защитников Отечества, состоялся в Городском дворце культуры.

С неба накрапывал легкий дождик – вовсе не февральская погода, но разве этот каприз природы мог омрачить светлое, возвышенное и такое радужное настроение всех, кто торопился в этот вечер разделить великую радость вместе с главными виновниками торжества? Ах, до чего же они все – полковники и подполковники, майоры и капитаны, сержанты, старшины, рядовые воины Отечества – были красивы и величественны – мужеством духа, силой верности долгу ратному, высокой гражданственностью и, не побоюсь этого высокого слова, настоящим патриотизмом. Тем самым, которым до донышка души наполнены их суровые армейские будни. Тем самым, гордым свидетелем которого являются многочисленные их награды на парадной военной форме: лишь по большим праздникам надевают ее защитники земли своей.

И невольно подумалось: счастлива страна, у которой столько героев, ведь любовь к родине – первое достоинство цивилизованного человека. Любить страну, которая вспоила и вскормила тебя, как родная мать, – святая обязанность каждого. А для людей военных это судьба. Люди приходили в Городской дворец культуры с высокими чувствами: спасибо, солдаты, за смелость и храбрость, за чистое небо над головой! За то, что дети могут тихо спать в своей кроватке и делать из бумаги корабли… За то, что солнце, поднимаясь на рассвете, росою засверкало по траве… За то, что лишь грозы гремят над Русью Белой… За то, наконец, что каждая мать может сказать: «Спасибо, родина моя, за сыновей моих я спокойна – они рядом со мной, на мирной земле служат, мирную землю свою охраняют…»

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в Мозыре

С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратился председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь. Как было подчеркнуто, в настоящее время более 400 наших земляков несут срочную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, в том числе и военнослужащие части № 22403, расположенной в г. Речица, лучшими из которых являются Максим Горбатенко и братья Артем и Владислав Петровичи. На рядовых Василия Рубана и Игоря Пискуна равняются товарищи по службе – военнослужащие в/ч 48694, расположенной в г. Мозыре. Командованием части № 22247 г. Борисова за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям отмечен ефрейтор Константин Навроцкий. Все это позволяет нам гордиться нынешним поколением солдат срочной службы. Достойным примером среди тех, кто связал свою судьбу и профессию с военной службой, можно назвать командира в/ч 48694 подполковника Вячеслава Викторовича Копыловича, начальника отделения пограничной службы «Прудок» в/ч 1242 подполковника Павла Александровича Руто, командира отдельного второго патрульного батальона в/ч 5525 подполковника Дмитрия Александровича Мосина, заместителя военного комиссара подполковника Андрея Викторовича Аршинова, начальника отдела призыва на военную службу подполковника Евгения Геннадьевича Шмырева и многих других, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, передают молодому поколению святые для каждого воина понятия: верность присяге, отвага и доблесть, офицерская честь и солдатское братство.

DSC_9560

Глава представительной власти района пожелал всем здоровья, мужества и выдержки, воинской удачи и успехов в мирном труде, крепости духа и неиссякаемого оптимизма.

Председатель районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь вручил Почетную грамоту Мозырского районного исполнительного комитета Александру Владимировичу Романенко, контролеру второго взвода охраны седьмой стрелковой роты третьего отдельного стрелкового батальона в/ч 5525, за образцовое выполнение воинского долга, крепкую воинскую дисциплину.

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в Мозыре

Благодарности Мозырского районного исполнительного комитета и Мозырского районного Совета депутатов объявлены Валентину Викторовичу Негрею, майору, начальнику отдела пограничного контроля «Глушкевичи» отделения пограничной службы «Прудок» в/ч 1242, и Александру Сергеевичу Казанцеву, ст. лейтенанту, заместителю командира четвертой патрульной роты по идеологической работе второго отдельного патрульного батальона в/ч 5525.

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в Мозыре

А какой же праздник обходится без задорной, веселой песни, зажигательного танца, до донышка души трогающей чарующей музыки?! Все это, должна сказать, в тот прекрасный вечер было. С лихвой!

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в Мозыре

Закончился праздник, уходил в историю – яркую, богатую на людей и события, незабываемую. Спасибо вам, защитники земли родной! За добрые тихие сны. За голубые рассветы за окном. За уверенность в завтрашнем дне. За великий мирный труд. За созидательную поступь родины моей. Это в памяти остается, повторяется как молва: сердце бьется, армия бьется – одинаковые слова! Как сказал Самуил Маршак, по большим путям Истории нас ведет огонь войны. Степи, горы и предгория далеко озарены. Как дитя, в трудах рожденное, – будет дважды дорога нам земля, освобожденная  тобою, Армия моя!

Лариса ЛАРИНА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Торжественный вечер, посвященный Вооруженным Силам РБи  Дню защитников Отечества в Мозыре