Премьера в Мозырском драмтеатре — «Одураченный муж»

спектакльНА СЦЕНЕ — КОМЕДИЯ МОЛЬЕРА

Спешим сообщить, что очень скоро Мозырский драматический театра им. И.Мележа представит на суд зрителей премьеру, приуроченную к Международному дню театра.

И вновь любители театрального искусства встретятся с классикой — главный режиссер театра Роман Цыркин репетирует спектакль «Одураченный муж» по пьесе Жана Батиста Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж». Следует заметить, что постановка комедии великого французского драматурга  впервые осуществляется на нашей сцене.

Комедия «Жорж Данден, или Одураченный муж» (1668) — это фарс, очищенный от присущей жанру грубости, но жестокий — без сомнения, самая беспощадная из мольеровских пьес. Главный персонаж  Жорж Данден стал синонимом простака, попавшего впросак и страдавшего оттого, что его неразумные желания были исполнены. Фраза «Ты этого хотел, Жорж Данден» из мольеровской пьесы стала крылатой.

Зажиточный крестьянин Жорж Данден захотел породниться с аристократами и именоваться «господином». Он берет в жены дочь разорившегося барона де Сотанвиля Анжелику, заключив с ее родителями, получившими за нее изрядную сумму денег, выгодную сделку. Однако все это не приносит Дандену счастья, тем более что у него появляется молодой соперник…

Дорогие зрители, мы ждем вас на премьере спектакля «Одураченный муж» 27 марта (четверг) в 19.00 в ГДК (ул. Советская, 33).

Справки по тел.: 32-33-55, +37529-736-73-22.

Ирина ВАРНИНА,
зав. литературной частью МДТ им. И.Мележа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *