Блиц-опрос. Почему я иду голосовать?

Сегодня одной из самых обсуждаемых тем являются выборы в местные Советы депутатов, которые пройдут  в предстоящее воскресенье – 23 марта.

Как относятся мозыряне к предстоящему важнейшему политическому событию в городе и стране, пойдут ли голосовать, определились ли с выбором и какие надежды возлагают на народных избранников? На эти и другие вопросы ответили жители города, попавшие в поле зрения корреспондента газеты «Жыццё Палесся».

Владимир Иванович, пенсионер:

– На выборы пойду обязательно. Ведь местные Советы депутатов очень много делают для своих жителей, но при условии, что туда будут избраны порядочные и желающие помочь горожанам люди. И наша задача — выбрать самого достойного кандидата, чтобы потом можно было обратиться за помощью. Ведь простой человек не всегда знает, куда нужно обращаться со своими проблемами, а депутат может и должен помочь или хотя бы направить в нужную инстанцию.

Сергей, предприниматель:

– Естественно, голосовать пойду обязательно, потому что болею за любимый город, в котором родился и вырос. Депутаты, если они ответственно относятся к своим обязанностям, приносят весьма ощутимую пользу. При их непосредственном участии утверждается городской бюджет, следовательно, планируется, сколько средств будет направлено на наиболее значимые статьи расходов. И при этом очень важно учитывать пожелания самих горожан.

Людмила Игоревна, продавец:

–  Считаю, что выборы в местные Советы – очень важное и ответственное мероприятие. На уровне города с их помощью можно снять многие вопросы. Среди моих знакомых немало тех, кто благодаря депутатам решал свои бытовые и социальные проблемы. Поэтому на выборы я обязательно пойду. И призываю всех мозырян проявить свою гражданскую позицию.

Мария Степановна, пенсионерка:

– Кандидатов в депутаты, которые баллотируются по моему избирательному округу, я знаю. И с выбором уже определилась. Кстати, ко мне приходил еще один кандидат – молодой человек – и очень просил отдать за него подпись. Но я отказала, ведь его я совсем не знаю. Ведь я сознательный избиратель и буду поддерживать только своего кандидата в депутаты.

Вадим, студент:

– Моя семья всегда ходит на выборы, этот раз не станет исключением. Считаем, что активную гражданскую позицию должны занимать все граждане. Ведь мы живем в обществе, и надо принимать хоть какое-то участие в общественной и политической жизни. От голоса каждого избирателя зависит наше будущее. Главное, чтобы депутаты оказывали реальную помощь своим избирателям, отстаивали их интересы. Мы надеемся, что при непосредственном участии избранных нами депутатов можно будет решить возникающие проблемы и сделать наш город еще лучше.

Сергей БОРОВИК

Накануне этого события корреспондент газеты «Жыцце Палесся» побывала в МГПУ им.И.П.Шамякина и Мозырском государственном политехническом колледже и спросила у студентов, почему они идут голосовать, каким, по их мнению, должен быть районный депутат.

Карина КунгерКарина КУНГЕР, студентка 2-го курса филфака МГПУ им.И.П.Шамякина (специальность «История. Социально-политические дисциплины»), член студенческого совета филфака:

– 23 марта состоятся выборы в местные Советы депутатов. Думаю, это действительно значимое событие в жизни общества, в жизни каждого из нас. Выборы депутатов в органы районной законодательной власти – это выбор того, как будет развиваться наш район. Я мозырянка, очень люблю свой город и горжусь им. Уверена, что на выборах победят самые достойные, и наш город да и вся страна будут и дальше успешно развиваться.

Николай КушнеренкоНиколай КУШНЕРЕНКО, студент 3-го курса МГПК (специальность «Переработка нефти и газа»):

– Почему иду на выборы? Для того чтобы исполнить свой гражданский долг. Я считаю, что проголосовать на выборах – это долг каждого гражданина своей страны. В числе депутатов местных Советов хотелось бы видеть людей опытных, умеющих руководить и хорошо понимающих социальные проблемы.

 

Мария ПанкратоваМария ПАНКРАТОВА, студентка 5-го курса филфака (специальность «Русский язык и литература. История»), обладательница именной стипендии им. И.П. Шамякина:

– Участие в выборах – это проявление нашей активной жизненной позиции. Формирование местных Советов депутатов – значимое событие в жизни нашей страны. Мы всей душой болеем за то, какими будут наши города и села, какой будет Беларусь. Делая выбор, мы участвуем в созидании нашего будущего. Я уроженка города Бобруйска, но Мозырь полюбила всей душой и 23 марта буду голосовать здесь. Таким будет мой вклад в процветание нашей родины.

Алексей БерезкоАлексей БЕРЕЗКО, студент 3-го курса МГПК (специальность «Переработка нефти и газа»):

– Я уверен, что каждый человек должен проголосовать, ведь именно его голос на выборах может стать решающим. На мой взгляд, депутат – это человек с опытом, грамотный, долгое время живущий в нашем городе и потому хорошо разбирающийся в его проблемах и в том, что нужно городу и его жителям. Надеюсь, что мы сможем выбрать самых достойных.

Елена МИХАЙЛОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *