«Быть первой, исполняя свой гражданский долг», –

такова жизненная позиция Валентины Мефодьевны ЛУЗАН.

18 марта стартовала избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 27-го созыва. С 10.00 на избирательных участках организовано досрочное голосование. Начал свою работу и избирательный участок № 15, расположенный в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина по улице Пролетарской, 82.

выборы-2014

На часах — 10.10, и уже на пороге участка для голосования первый избиратель. Им оказалась Валентина Мефодьевна Лузан.

— Я живу в этом микрорайоне уже более 50 лет, — говорит Валентина Мефодьевна. — 30 лет проработала на швейной фабрике, а сейчас — на заслуженном отдыхе.

На вопрос, почему решили голосовать досрочно, Валентина Мефодьевна с гордостью ответила, что всегда приходит на голосование в числе первых, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Уже в первый час работы участка для голосования отмечается довольно большая активность избирателей: 12 человек отдали голоса за своих кандидатов.

— Если сравнивать предыдущие избирательные кампании, то они особо не отличаются от нынешней в плане активности избирателей, — говорит председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 15 Владимир Васильевич Хомутовский. — Район у нас уже не «молодой». В основном проживают люди старой закалки, поэтому всегда очень активны и стараются проголосовать досрочно. А непосредственно в день выборов обычно приходят на наш избирательный участок, чтобы отдохнуть, посмотреть выступления творческих коллективов, пообщаться со знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *