ЦИК Беларуси разослал избирателям СМС с приглашением на местные выборы

ЦИК Беларуси разослал избирателям СМС с приглашением на местные выборыЦентризбирком Беларуси разослал избирателям СМС с приглашением принять участие в голосовании на выборах депутатов местных Советов депутатов, сообщает БЕЛТА.

Как пояснил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦИК Николай Лозовик, такое приглашение получили абоненты velcom, МТС и life. Инициатором столь нетривиальной формы агитации за участие в выборах выступил Центризбирком. Николай Лозовик отметил, что для Беларуси это новшество, хотя, возможно, за рубежом уже использовались подобные технологии.

«Посредством СМС Центризбирком решил еще раз призвать избирателей принять участие в выборах, подчеркнуть, что каждый голос важен», — сказал Николай Лозовик. Он напомнил, что в стране идет досрочное голосование, избиратели могут принять в нем участие в удобное для них время.

По словам Николая Лозовика, во время текущей кампании избиратели больше не будут получать подобных СМС. Вместе с тем на местах избирательные комиссии могут реализовать свои идеи того, как поощрить избирателей, которые, например, впервые принимают участие в выборах, добавил секретарь ЦИК.

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *