Количество кандидатов в депутаты Гомельского областного и городского Советов депутатов уменьшилось на 18 человек

Количество кандидатов в депутаты Гомельского областного и городского Советов депутатов уменьшилось на 18 человек14 марта, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/. Количество кандидатов в депутаты Гомельского областного и городского Советов депутатов уменьшилось на 18 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гомельской избирательной комиссии Николай Стош.

По его словам, в каждый из Советов свои кандидатуры сняли по 9 человек путем подачи заявлений в соответствующие окружные и территориальные комиссии. «Это исключительно их личное желание. Тем не менее выборы в большинстве округов должны будут проходить на альтернативной основе. В городской Совет на 40 депутатских мест претендуют 83 кандидата, а в областной — 114 кандидатов на 60 депутатских вакансий», — отметил Николай Стош.

Агитационная компания в области проходит в спокойной обстановке, в полном соответствии с законодательством. «Был один прецедент: кандидат в депутаты опоздал с подачей заявки на выступление по областному радио, поэтому не смог воспользоваться этой формой агитации», — рассказал председатель комиссии.

Как известно, в нынешнем году кандидаты в депутаты местных Советов получили право создавать и использовать специальные избирательные фонды для финансирования своей агитационной кампании. В Гомельской области этой возможностью воспользовались более 150 кандидатов в депутаты. Кроме того, свой избирательный фонд создали 2 кандидата на место депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36.

В общей сложности в регионе предвыборную борьбу продолжают 3852 кандидата в депутаты.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *