Мозырская РО БОКК приглашает всех желающих вступить в свои ряды

http://www.trkbrest.by/media/files/news/big-1369923808-krest.JPGТаисия Валентиновна интересуется, почему закрыт центр оказания медико-социальной помощи общества «Красный Крест» по ул. Пролетарской, 98.

Как пояснила председатель Мозырской районной организации Белорусского общества Красного Креста Елена Николаевна Мариненко, на территории города сегодня работает 2 таких центра (по ул. Пушкина, 53 и б.Юности,18), где обслуживание осуществляют 3 медицинские сестры, одна из них занимается уходом на дому. Действительно, в начале февраля в связи с распоряжением Гомельской областной организации БОКК прекратили оказывать медико-социальную помощь 2 центра: по ул. Пролетарской, 98 и по ул. Якуба Коласа, 19 – на этот счет в Мозырскую организацию БОКК уже поступило сотни недовольств. Это решение связано с недостатком финансовых средств на содержание центров.

«Основные источники формирования финансовой базы общества Красного Креста – это членские и благотворительные взносы, пожертвования организаций и физических лиц, сбор средств в копилки Красного Креста. Именно благодаря членским взносам и пожертвованиям, поступающим от предприятий и организаций всех форм собственности, нам удается оказывать помощь малообеспеченным категориям населения, которую они так ждут от нас. В прошлом году к нам за медико-социальной помощью обратились 1803 человека, им было оказано около 14 тысяч услуг, – рассказывает Елена Николаевна. – Мозырская РО БОКК приглашает всех желающих вступить в свои ряды: стать участником нашего движения может практически любой человек!

Мы с благодарностью примем финансовые средства на реализацию гуманитарных программ для жителей района. Адрес организации БОКК: г. Мозырь, ул. Пушкина, 53 (тел. 32-21-73)».

К слову, в г.г. Калинковичи, Бобруйск, Жлобин действует только по 1 центру оказания медико-социальной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *