Мозырские законодатели моды

В Гомельском областном доме учащихся и работников учреждений профессионального образования состоялся региональный отборочный тур «Воплощение» ХХIII республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2014».

Мозырские законодатели моды

В нем приняли участие педагоги дополнительного образования Мозырского центра творчества детей и молодежи Ирина Владимировна Дручинина с коллекцией детской одежды «Морской бриз» и Татьяна Николаевна Куксо с коллекцией детской одежды «Весенний микс». Обе коллекции были удостоены лучших комментариев членов жюри, учредителей конкурса «Мельница моды-2014», и направлены для участия в финале, который пройдет в Минске.

Мозырские законодатели моды

Всего в региональном отборочном туре «Воплощение» коллекции детской, подростковой одежды и одежды для взрослых представили 19 участников из Гомельской области. Достойный уровень показали дизайнеры из Гомеля, Добруша, Светлогорска, Мозыря, Калинкович и других городов. В финал же, кроме работ, представленных преподавателями Мозырского ЦТДиМ, вошли коллекции детской одежды «Авто-Леди» (Гомель), «Маша плюс» (Буда-Кошелевский район), коллекции женской одежды «Великолепная пастушка» (Гомель) и «Афродита», которую представила студентка МГПУ им.И.П.Шамякина Яна Ядченко.

Уверены: наш успех — это результат многолетней практики. Педагоги дополнительного образования Мозырского ЦТДиМ являются постоянными участниками конкурсов моды и фото, которые проводятся в Беларуси. И, конечно, выход в финал обеих коллекций говорит о том, что наши мастера прекрасно чувствуют новые веяния капризной моды и обладают хорошим вкусом.

Финал конкурса «Мельница моды» состоится 4 июля в Минске. Остался последний рывок. Мы верим и ждем, что наши коллекции вернутся в Мозырь с победой!

Наталья  ПОКОТИЛО,
зав. отделом изобразительного и декоративно-прикладного творчества ГУО «Мозырский ЦТДиМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *