Мозыряне исполнили свой гражданский долг

выборыВыборы депутатов местных Советов ХХVII созыва стали главным событием минувшей недели.

Точка в избирательной кампании была поставлена в воскресенье, когда большая часть жителей нашей страны исполнила свой гражданский долг. Мозыряне не стали исключением. Они проявили высокую активность на выборах. Этому способствовала не только солнечная и теплая погода, но и большая концерт-но-развлекательная программа, а также торговля свежей продукцией от местных производителей, которая проводилась на каждом избирательном участке. Где-то выступали коллективы самодеятельности, где-то избирателей своим зажигательным выступлением радовали дети, а на некоторых участках мозыряне могли бесплатно получить консультацию кардиолога и пройти флюорографическое обследование. Праздничная атмосфера на участках и хорошее настроение избирателей — вот главные особенности нынешних выборов.

— Выборы проходят спокойно, без эксцессов, — рассказывает председатель избирательной комиссии избирательного участка № 46 Анна Павловна Пивоварова. — С самого утра наблюдается высокая активность. В какой-то степени это связано с тем, что большинство наших граждан — военные пенсионеры, которые дисциплинированы и сознательны. Они хорошо знают своих кандидатов, поэтому приходят, чтобы исполнить свой гражданский долг. Радует, что многие молодые семьи приводят на участки своих детей. Ведь мы голосуем за светлое будущее района, области и всей страны. Поэтому настроение у всех приподнятое!

Еще более праздничная и веселая атмосфера царила на избирательном участке № 47. Духовой оркестр, выступление коллективов художественной самодеятельности, сладкие подарки для тех, кто впервые принимает участие в голосовании, — всем этим и не только радовали избирателей на данном участке.

— Я как директор хлебозавода и председатель избирательной комиссии решил сделать нашим первым избирателям, а также тем, кто впервые участвует в выборах, сладкие подарки, — говорит Сергей Александрович Редчиц. — Людям было очень приятно. Надо сказать, что многие с пониманием отнеслись к важной политической кампании и не упустили возможность отдать свой голос за достойных кандидатов в депутаты. Все-таки нам с ними жить и работать. А вот молодежь пока не спешит со своим решением.

Хотя ближе к вечеру на участки подтянулась и молодежь. Было видно, что они осознанно пришли сделать свой выбор, тем самым увеличив общий процент проголосовавших по области до 80. К слову, высокую активность показали жители Гомельской области и в ходе досрочного голосования. Наш регион занял первое место среди областей страны. Мозыряне, как и все жители Беларуси, сделали свой выбор. Теперь дело за депутатами.
В добрый путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *