Мозырянка Яна Ядченко вошла в финал «Мельницы моды-2014»

МОДА МЕНЯЕТСЯ, СТИЛЬ ОСТАЕТСЯ

Студентка физико-математического факультета МГПУ им. И.П.Шамякина Яна Ядченко вошла в финал XXIII республиканского фестиваля моды и фото «Мельница моды-2014».

Коллекция Яны

Надо сказать, в «Мельнице моды» Яне участвовать не впервой: в прошлом году девушка ездила на фестиваль с мужской коллекцией одежды «Прототип», которая, к слову, судьям понравилась, и их решение открыло для дизайнера дорогу в финал конкурса. На нынешнем региональном отборочном туре «Воплощение», проходившем в Гомеле, Яна представила коллекцию женской одежды «Афродита».

– На эскизный тур я сделала три коллекции, комиссия предложила выбрать только одну. Так и поступила. Не скажу, что все прошло гладко, к одной из представленных моделей на туре «Воплощение» у судей были претензии, поэтому до финала нужно будет усовершенствовать работы, –  рассказывает Яна. – В начале июня будет финал и гала-концерт победителей. Конечно, я безумно хочу попасть на гала-концерт в качестве участника, но одного желания мало, нужно еще поработать над коллекцией, чем я, собственно, и занимаюсь в свободное от учебы время. Хочу сказать, что на отборочном туре мне очень понравились работы других участников из нашего города, не перестают восхищать коллекции Ирины Галькевич из Гомеля.

Удачи и победы тебе, Яна!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *