Национальный клуб караванеров и автотуристов зарегистрирован в Беларуси

Национальный клуб караванеров и автотуристов официально зарегистрирован в БеларусиМинистерство юстиции зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белорусский клуб караванеров и автотуристов», сообщили БЕЛТА в Минюсте.

Как пояснили в министерстве, клуб создан для пропаганды, развития и поддержки на территории Беларуси караванерского движения и автотуризма. В частности, это должно создать благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма.

Караванинг — один из видов автотуризма, который со временем трансформировался в особую философию путешественников. Караванеры путешествует в автодомах и останавливаются в кемпингах со специальными стоянками. Пока что в постсоветских странах, за исключением Балтии, таких стоянок не так много. Однако в Беларуси уже ведутся работы по их строительству. В частности, они появятся в музейных комплексах «Дудутки» и «Линия Сталина». Кроме того, на одной из автозаправок на дороге М4 (Минск-Могилев) установлено оборудование для желающих остановиться на ночлег караванеров.

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *