ОАО «Ремспецстрой»: стабильность – показатель мастерства

Вновь, как и год назад, по итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района среди строительных организаций призовое место заняло ОАО «Ремспецстрой».

История предприятия начинается в 1975 году, когда для ремонта технологических установок и сооружений Мозырского нефтеперерабатывающего завода на базе Новополоцкого СРСУ-3 был создан Мозырский хозрасчетный участок. Сегодня ОАО «Ремспецстрой» является одним из основных подрядчиков ОАО «Мозырский НПЗ», где производит ремонтные работы, а также участвует в техническом перевооружении завода.

О слагаемых успешной работы предприятия рассказывает директор Василий  Иванович  СИГАЙ:

Сигай

– Наша несомненная сильная сторона – наличие стабильного заказчика в лице ОАО «Мозырский НПЗ», который обеспечивает предприятию полную загрузку мощностей, и сплоченный опытный коллектив. Текучести кадров практически нет, многие работники трудятся со дня основания ОАО «Ремспецстрой», поэтому накоплено необходимое мастерство и есть полноценное взаимодействие подразделений.

Хотелось бы отметить тех, кто на своем рабочем месте особенно проявляет себя с лучшей стороны. Валерий Григорьевич Семенченко начинал слесарем, потом стал мастером, сегодня он – начальник ремонтно-монтажного участка. Это одно из ведущих подразделений, которое отвечает за ремонт технологического оборудования нефтеперерабатывающего завода. Бригадир слесарей по ремонту технологических установок Владимир Аркадьевич Коваленко, электрогазосварщик Николай Антонович Гарбарчук – таких специалистов на любом предприятии принято называть не иначе, как «золотой фонд». Ремонтно-строительный участок занимается, в частности, бетонными работами, изоляцией трубопроводов, и здесь можно поставить в пример бригадира изолировщиков Александра Федоровича Дриневского. На участке по ремонту и эксплуатации строительных машин и грузоподъемной техники ударно трудится автокрановщик Анатолий Николаевич Фибик.
Главная задача 2013 года – капитальный ремонт ОАО «Мозырский НПЗ» с одновременной остановкой всех установок, чего раньше никогда не было. Приступая к ее выполнению, мы провели расчеты, которые показали, что у нас не хватит человеческих ресурсов для полномасштабного проведения ремонтных работ, чтобы мы смогли охватить все производство. Поэтому было решено выполнять работы поэтапно. Начиная с апреля прошлого года, останавливались технологические объекты, и были проведены необходимые работы. Это дало возможность сократить объемы работ во время остановочного ремонта, в результате мы были оптимально загружены и смогли рационально распределить силы. Такой подход к организации работ помог и ОАО «Мозырский НПЗ» выполнить намеченные планы.

В этом году у нас новые планы: осенью предстоит остановочный ремонт главной технологической установки ЛК-6У  № 1, здесь мы постараемся справиться своими силами. Продолжается выполнение плана модернизации ОАО «Ремспецстрой», для нас это, в первую очередь, обновление техники. На эти цели было израсходовано 4 млрд. р  ублей: предприятие приобрело автобетоносмеситель объемом 4 кубометра и автокран «Галичанин» грузоподъемностью 60 тонн.

Главное, что есть все необходимое для полноценной жизнедеятельности трудового коллектива: предприятие загружено, и у людей есть работа.

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *