Образцовый ансамбль фольклорной песни «Мазырскiя весялушкi»

На творческом Олимпе Мозырщины каждый год появляются новые талантливые «звездочки». Пожелаем им сиять все ярче и ярче! Вспышки талантов можно увидеть буквально на каждом шагу: в песнях, танцах, театре, рисунках… А помогает развить огонек и показать, на что способен талантливый исполнитель, только нестандартно мыслящий и неравнодушный руководитель.

Образцовый ансамбль фольклорной песни «Мазырскiя весялушкi»

Образцовый ансамбль фольклорной песни "Мазырскiя весялушкi"

Около 10 лет ансамбль радует зрителя своим творчеством, являясь спутником заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Явар». За период существования «Весялушак» руководитель Светлана Викторовна Полынь (она же директор Козенской детской школы искусств) воспитала три поколения юных артистов, влюбленных в белорусскую народную песню. В состав ансамбля входят дети в возрасте от 4 до 16 лет. Ежегодно количество желающих научиться народному пению возрастает, что свидетельствует о популяризации белорусского народного творчества. Ансамбль пользуется любовью зрителей не только родного города, но и далеко за пределами республики, восхищая профессионализмом, колоритностью и новизной концертных номеров.

– Перед ансамблем поставлена благородная цель – пропаганда нашего национального богатства, белорусской народной песни, – говорит Светлана Викторовна. – Все, кто прошел и проходит путь становления в этом коллективе, научились главному – умению понимать и ценить белорусскую культуру и нести ее слушателю. Культура прививает духовный иммунитет, а самое главное – это дружба между участниками ансамбля, которая зарождается в детстве и потом продолжается всю жизнь.

Любимица публики

Полина Шевцова и "Бурановские бабушки"

Полина Шевцова поет в ансамбле «Мазырскія весялушкі» с 4 лет. С раннего детства она проявила себя как очень одаренный ребенок. По словам художественного руководителя, девочка обладает яркими музыкальными данными, красивым тембром голоса, артистизмом, уверенно держится на сцене. Ей присуще эмоционально-чувственное переживание концертных номеров, как настоящая артистка, она легко перевоплощается в главных персонажей исполняемых песен. На счету малышки – победы на международных конкурсах, участие во многих концертах, яркие встречи со знаменитыми артистами и призы зрительских симпатий. Благодаря своей напористости и активности она добивается высоких результатов и в учебе. Творчество не мешает ей быть круглой отличницей 2 «Г» класса средней школы № 9. Так держать, Полина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *