Принимай, земля весенняя, хлебное зерно!

Похолодание и резкое ухудшение погоды в прошедшие выходные не позволило мозырским аграриям в полной мере приступить к массовому севу зерновых.

Н.Ф.Олехнович: "Поля уже практически готовы к началу сева".

Н.Ф.Олехнович: «Поля уже практически готовы к началу сева».

Тем не менее, полевые работы уже начались и ведутся в полном объеме. Во всех хозяйствах района идут подготовка почвы и подкормка озимых и многолетних трав.

«Мы вышли в поле на 20 дней раньше, чем обычно. С учетом того, что весна в этом году очень ранняя, проблем с посевной вообще никаких не наблюдается. Полным ходом ведем подготовку почвы, вносим удобрения и подкармливаем многолетние травы. В данный момент уже все готово для ярового сева овса. В связи с коррективами, которые внесла в нашу работу погода, первым мы начинаем сев именно ярового овса, так как он нормально переносит понижение температур», – рассказывает главный агроном ГП «Слободское им. Ленина» Виталий Астапенко.

Виктор Рухло, механизатор ГП "Слободское им. Ленина": "К весенне-полевым работам готовились все межсезонье. Всю технику перебрали до последнего винтика: ломаться не будет".

Виктор Рухло, механизатор ГП «Слободское им. Ленина»: «К весенне-полевым работам готовились все межсезонье. Всю технику перебрали до последнего винтика: ломаться не будет».

Вот что отметил председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Олехнович: «Весна 2014 года очень ранняя. Поля уже практически готовы к началу сева. Во всех хозяйствах района проводятся работы по внесению минеральных и органических удобрений. Практически везде начаты полевые работы. Непосредственно к севу приступим по готовности почвы и закончим посевную в кратчайшие агротехнические сроки. Готовится почва под посев кукурузы. В этом году она будет занимать около половины посевных площадей. Ну, а что касается организации соревнования работников АПК — подарки закуплены и ждут победителей».

Механизатор Александр Карабун (ГП "Слободское им. Ленина") производит заправку жидких удобрений.

Механизатор Александр Карабун (ГП «Слободское им. Ленина») производит заправку жидких удобрений.

Сергей ШАПОВАЛОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *