«Приведи в порядок свою планету!»

МозырьРаспоряжением Мозырского районного исполнительного комитета на основании пункта 6 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 г. №1087, в целях благоустройства территории Мозырского района объявляется с 24 марта по 23 апреля 2014 г. месячник по благоустройству, санитарной очистке и уборке территории Мозырского района с привлечением юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Для организации и проведения месячника создана рабочая группа под руководством заместителя председателя райисполкома Сергея Викторовича Дылюка.

Предстоит провести широкий комплекс мероприятий по выполнению работ по озеленению, благоустройству и наведению санитарного порядка на территориях сельскохозяйственных организаций Мозырского района, а также подведомственным сельским исполнительным комитетам привести в порядок места массового погребения (кладбища), в том числе территории, прилегающие к мини-полигонам, включая подъездные пути.
Большая работа предстоит по наведению порядка в полосе автомобильных дорог Мозырского района, лесополосах вдоль автомобильных дорог, включая места отдыха.

Строительные организации запланировали проведение мероприятий по предупреждению нарушения элементов благоустройства и надлежащему содержанию прилегающей к строительной площадке территории.
Садоводческие товарищества, гаражные и иные потребительские кооперативы приступят к уборке на своих прилегающих территориях.

Мозырскому районному комитету общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» предстоит возглавить деятельность учебных заведений в наведении санитарного порядка на территории Мозырского района.

Намечены мероприятия по благоустройству городских микрорайонов.

Наведение порядка в любимом городе — дело и забота коллективная.

Чтобы Мозырь и каждый населенный пункт района стали еще краше и уютней, важны помощь, содействие и активность каждого мозырянина!

Дмитрий  КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *