Шквалистый ветер в Мозырском районе

НЕОБУЗДАННАЯ СИЛА ПРИРОДЫ

В прошедшие выходные природа в очередной раз продемонстрировала свою силу, которая на этот раз выразилась шквалистым ветром, пронесшимся по всей территории Беларуси.

Первое сообщение о происшествии, связанным с сильным ветром, поступило в ЦОУ Мозырского ГРОЧС в субботу 15 марта года в 15-14. В информации говорилось о повреждении кровли магазина «На росстанях», принадлежащего ОАО «Мозырская торговая компания «Полесье». Порывами ветра была сорвана кровля  из металлочерепицы, повреждена стропильная система и деревянная обрешетка на площади около 100 квадратных метров. Благо людей в зоне чрезвычайной ситуации на момент падения острых элементов кровли не оказалось. Для ликвидации происшествия было задействовано 3 аварийно-восстановительные бригады ЖКХ «Мозырский райжилкомхоз» (17 человек и 4 единицы техники Мозырского ГРОЧС (15 человек). Работниками МЧС проводились работы по разборке поврежденных конструкций кровли для предоставления доступа к конструкциям аварийным бригадам ЖКХ.

Мозырь сильный ветер

Часом позже в 16-15 от руководства РСУП « Эксбаза Криничная» поступило сообщение о повреждении шиферной кровли кирпичного сарая для содержания молодняка крупно-рогатого скота и шиферной кровли МТФ в д. Гурины Мозырского района принадлежащего РСУП  «Эксбаза Криничная». На момент происшествия в сарае находилось  200 телят в возрасте 1,5-3 года.

эксбаза Криничная, д. Гурины

Из-за сильного ветра поврежденной оказалась также шиферная кровля молочно-товарной фермы в д. Белая Мозырского района. где находились  150 голов крупно-рогатого скота.  В обоих случаях животные не пострадали.

эксбаза Криничная, д. Белая

К настоящему времени силами РСУП « Эксбаза Криничная» проводятся необходимые восстановительные работы,  которые планируется завершить к 30 марта.

Всего в течение выходных в результате прохождения шквалистого ветра г. Мозыре было зарегистрировано 7 случаев повреждения строений, в Мозырском районе 8 случаев.

От электроснабжения были отключены д. Крушники, д. Зимовая Буда, д. Сколодино, д. Гиневичев Груд, д. Лешня, д. Надатки, д. Белая всего 14 ТП, 1 МТФ. К настоящему моменту все электроснабжение восстановлено.

Инспекция надзора и профилактики Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *