Думать. Планировать. Осуществлять

Для тружеников села вот-вот начнется нелегкая пора – эдакий производственный экзамен, если хотите, на профпригодность.

Олег Михайлович СлинькоСколько их было – уже и не счесть. В каждую весну – определенная трудность, которую, как очередную ступень, нужно преодолеть. Без сомнения, и в этот раз у представителей сельскохозяйственной отрасли Мозырщины все получится. Но к новому Эвересту нужно идти, скопив и переработав под свои условия передовой опыт. Если не свой лично, так других, чьи успехи очевидны и вполне могут стать своеобразным уроком. Как известно, немного теории накануне очередного экзамена не помешает. Потому сегодня об успехах своего предприятия, о планах и целях, о волнующих вопросах мы рассуждаем с директором показательного предприятия, без преувеличения, флагмана сельскохозяйственной отрасли Гомельской области Олегом Михайловичем СЛИНЬКО.

 – Олег Михайлович, свой разговор хочу начать с поздравления: Государственное предприятие «Совхоз-комбинат «Заря» снова победитель. На этот раз районного соревнования по социально-экономическому развитию за 2013 год. Потому снова традиционный вопрос: как удается брать все новые вершины в условиях жесткой конкуренции?

– Действительно, наш коллектив давно уже на ведущих позициях в районе, достигает неплохих результатов. Я думаю, фундамент формирования действительно достойного коллектива специалистов в свое время заложил Владимир Андреевич Дворник.  Средний возраст наших работников в настоящее время составляет 38 лет. У молодых, как известно, здорового энтузиазма и трудолюбия немало – стремимся идти вперед, достигая поставленных целей. Что касается производства, то в свиноводстве из года в год объемы сохраняются на высоком уровне. То же самое и в птицеводстве. Поэтому в данных направлениях особо показатели не увеличишь. Что касается КРС, то в этом году мы с месяца на месяц должны заполнить ферму на 600 голов в Махновичах. Сегодня производство молока в день достигает 20 т, в районе это третий результат. И это при том, что молочное скотоводство у нас не основная отрасль. Когда заполним ферму, мы должны доить 21-22 т в день. То есть у нас будет порядка 1000 дойных коров, и среднедневной удой на корову будет 21-22 л. В плане скотоводства будем развиваться дальше.

Кроме этого, должное внимание уделяем растениеводству, ведь это залог крепкой кормовой базы. Началась посевная кампания. В этом году площади сельскохозяйственных угодий увеличились на 2000 га за счет того, что были взяты во временное пользование земли в Норовлянском районе. Я думаю, что дополнительно мы получим порядка 2,5 тыс. т зерновых и около 10 тыс.т зерна кукурузы.

Стараемся обновлять технику. В этом году многое купили: новый трактор, обрабатывающий агрегат, две новые сеялки, обновили грузовой парк. Согласитесь, одно дело, когда человек работает на старой технике, и совсем другое, когда в его распоряжении находятся современные машины. Наша задача – создать такие условия труда для работника, чтобы он на работу шел не только для того, чтобы в будущем получить заработную плату, но и с удовольствием. Только получая какие-то положительные эмоции от проделанного, человек может достигнуть неплохих результатов в работе.

– В сфере торговли ваше предприятие также взяло призовое место. В этой связи поделитесь, как стараетесь удивлять разбалованного множеством магазинов потребителя?

– Понятно, что на рынке продуктов питания сегодня очень жесткая конкуренция, поэтому мы стараемся привлечь покупателей постоянной работой над качеством продукции, над культурой обслуживания. Что касается качества, то в 2013 году нами завоеван диплом «Золотой ГУСТ», то есть больше 10 видов продукции было отмечено на уровне республики, даже более крупные предприятия таким качеством продукции похвастаться не могут. Качество, культура обслуживания – это один момент. Кроме этого, мы постоянно расширяем свою фирменную торговлю, ведь увеличивается объем производства, который нужно в конечном итоге реализовывать. Конечно, в прошлые годы, может быть, расширение шло не такими темпами, как нам хотелось бы, но все-таки мы открыли новые магазины в Ельске, Речице, Чечерске, Гомеле. Сегодня ведем реконструкцию магазина № 11 по ул. Интернациональной. Думаю, уже в середине июня этот магазин примет своих первых посетителей. Кроме этого, готова проектная документация на магазин в Лельчицах, в июне начнем строительство с нуля. Следующей весной планируем его ввести в эксплуатацию. В настоящий момент ищем в Гомеле подходящее помещение, чтобы можно было его взять в аренду под наш фирменный магазин. Таким образом, сегодня у нас 20 магазинов, а торговых точек с учетом рынков – 26.
– Действительно, за последние годы коллективу предприятия удалось сделать немало. А с какими планами коллектив «Зари» шагнул в 2014 год?
– Кроме всего прочего, осваиваем два важных для предприятия проекта. Во-первых, готовим линию для производства семян зерновых. Ведь мы уже около 10 лет являемся производителем элитных семян зерновых. Закупили испанскую линию, сейчас ведется ее монтаж. Я думаю, что к уборочной эта линия начнет свою работу, и мы сможем реализовывать в достаточном количестве семена для нужд области и республики. Это очень выгодный проект, так как на сегодняшний день стоимость хороших семян в пределах 5 млн. за т, в то время, как фураж стоит около 2 млн. за т. То есть если нормально подготовить эти семена, то реально рентабельность увеличить. Это в плане экономики определенный резерв. Продаешь 1 тыс. т семян, и за вырученные деньги можно купить 2 тыс. т фуража.

Во-вторых, большое внимание уделяем  фруктовому саду в Махновичах. Осенью мы там сделали станцию для полива. К слову, уже заложили около 40 га. Первые 20 га в этом году уже должны плодоносить. Думаю, что к июню полив заработает, и первые 20 га сада будут орошаться именно через построенную систему. Нужно отметить, что подобная технология весьма затратная – речь идет о достаточно больших вложениях, но если в будущем мы придем к тому производству, которое наметили для себя в данный момент, то наши затраты с лихвой окупятся. Я думаю, что первый урожай будет роздан не только в качестве натуроплаты. Осенью какая-то часть яблок должна появиться в нашей фирменной торговле. В этой связи следующим этапом для нас станет строительство современных хранилищ. Этой осенью, до наступления морозов, мы планируем весь урожай продать, поэтому в хранилищах пока нужды нет. Но уже в следующем году строительство хранилищ даже не обсуждается – они должны появиться, так как урожай яблок по плану должен увеличиться в несколько раз.

– Видно, что на предприятии заботятся о каждом работнике, ведь даже в реализации нового проекта основное внимание уделяется именно людям, работающим здесь. Кстати, сегодня ни для кого не секрет, что, кроме достойной заработной платы, работники того или иного предприятия ожидают определенной социальной защищенности. Олег Михайлович, какие социальные гарантии есть у ваших подчиненных?

– Начнем с того, что заработная плата сегодня имеет немаловажное значение. Уровень заработной платы у нас в хозяйстве неплохой. Например, за прошлый год по хозяйству среднемесячная зарплата составила 6,7 млн. рублей. Это неплохой показатель, но я думаю, что люди эту зарплату заработали, и потом, труд в сельском хозяйстве, как известно, достаточно сложный, а потому требует достойного вознаграждения. Поэтому с января мы постарались немного увеличить заработную плату: в настоящее время она составляет свыше 7 млн. рублей. Кроме того, наши работники получают натуроплату, объем которой нам удалось сохранить на уровне прошлых лет. Это и мясо птицы, свинина, яйцо, помощь на закупку овощей.

– Конечно, никто не станет спорить с тем, что успех предприятия зависит от слаженной работы всего коллектива. Причем в равной степени как от самих специалистов, так и от тех, кто управляет людьми. В этой связи поделитесь с нами, какой стиль руководства вы предпочитаете? Какой вы руководитель?

– Думаю, что справедливый руководитель, прежде всего, должен во все вникать сам. Важно пропустить все через себя и только потом требовать какого-то результата от других. Поэтому я всегда стараюсь вместе со специалистами вникнуть в каждую проблему, донести до людей, что, почему и в какой срок нужно сделать, чтобы в итоге получить достойный результат. Ведь все строится на том, что люди работают ради какого-то результата. Если мы сами не заработаем, никто это за нас не сделает. Сегодня объем хозяйства такой, что директор за всем проследить просто физически не может. Именно поэтому так важно, чтобы на местах работали достойные специалисты – настоящие мастера своего дела, на которых я бы всегда мог положиться. Я убежден, самое главное – это подобрать умелые кадры, которые успешно будут вести все производство.

– Специалист формирует свой так называемый профессиональный характер, работая в рамках некой дисциплинарной ответственности…

– Согласен. Дисциплина у нас на предприятии достаточно строгая. Работник, пришедший к нам на работу, четко знает, что это не то место, где безалаберность и равнодушие сойдут с рук. Однако, к сожалению, и у нас случаются какие-то неприятные ситуации. Более того, я считаю, что если администрацией предприятия осуществляется строгий контроль, такие случаи обязательно будут иметь место. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Но мы принимаем все меры, чтобы, например, неприятные случаи были сведены до минимума. Так, на отчетном собрании мы ужесточили ответственность за дисциплинарные нарушения, внесли несколько изменений в коллективный договор…

– А чего, Олег Михайлович, в первую очередь ждете от специалиста? Какие требования предъявляете к тем, кто работает на предприятии?

– В первую очередь я требую от специалиста ответственности. Каждый человек, пришедший к нам на работу, должен уметь отвечать за конечный результат. Не секрет, что сельское хозяйство – это круглосуточный производственный процесс. В течение суток у нас везде работают люди. Например, на свинокомплексе дневная смена уезжает, после нее на свою «вахту» заступает ночная. Ведь свиноматка поросится и ночью. В этом случае вряд ли получится увильнуть от работы, заметив, что рабочий-то день уже закончился. Приходится и задерживаться, и порой в выходные работать. На фермах такая же ситуация. Рабочий день здесь начинается в 4 утра, когда сюда приезжают осеменаторы. В полпятого собираются доярки. Понятно, что к этому времени на работе уже должны быть и другие специалисты. Заканчивается рабочий день здесь приблизительно в полтретьего ночи… Как видите, работа нелегкая. При таком графике человек должен реагировать на ту или иную проблему мгновенно. Если в сельском хозяйстве на высоком уровне находится организация работы, то все должно делаться минута в минуту. Ведь если у нас идет сбой, например, по кормлению на полчаса, то это сразу же ведет к убыткам – минус два литра молока на корову. Иными словами, при всех тех же затратах мы теряем 10%. Вот почему так важно уметь быстро реагировать на ту или иную сложившуюся ситуацию ответственно, без лишних эмоций, но искренне и вдумчиво. Хотя… Хотелось бы ко всему сказанному добавить слова Владимира Андреевича Дворника, который повторяет: «Плохих работников не бывает. Есть плохие начальники…»

– Да, действительно, руководители бывают разные. Но, согласитесь, хороший директор не может работать без любви к своей профессии. А вы свой трудовой путь – нелегкую дорогу труженика сельского хозяйства – выбрали случайно или к выбору подошли осознанно? Откуда в вас любовь к сельскохозяйственной отрасли?

– Мои родители всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. Оба в свое время закончили Горецкую сельскохозяйственную академию. Мать всю жизнь проработала экономистом. Отец до сих пор трудится в «Заре» заместителем директора по растениеводству. Родился я в деревне Озераны Дятловского района Гродненской области. После школы решил пойти по стопам родителей – в 1997 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, зоотехнический факультет по специальности «зоотехния». В этом же году начал свою трудовую деятельность в должности зоотехника-селекционера совхоза-комбината «Заря». Кстати, в 90-е годы, когда я заканчивал академию, сельскому хозяйству такое внимание, как сейчас, не уделялось. Как-то непрестижно было работать по специальности. Из 100 зоотехников с моего потока устроились работать  по специальности  только семь человек. Ведь раньше никаких обязательных послевузовских отработок не было. Скажу честно, хоть я и влюблен был в сельское хозяйство, нацеленности на то, чтобы связать всю свою дальнейшую жизнь с этой отраслью, у меня не было. Однако я благодарен судьбе за то, что уже в самом начале своей трудовой деятельности я встретил людей, которые горели своей работой. Владимир Андреевич Дворник и Татьяна Николаевна Самбук – два человека, которые научили меня любить свою профессию, гордиться ею, отдавать свои силы без сожаления, ставить перед собой реальные цели и благодаря упорному труду достигать их. Это настоящие профессионалы своего дела, и если молодых людей, которые только-только начинают свой трудовой путь в сельском хозяйстве, на местах будут встречать такие специалисты, престиж сельскохозяйственных специальностей, я уверен, будет только расти. К слову, мои учителя всегда строго соблюдали все нормы и технологии, дисциплину, что для молодого специалиста также является весьма показательным моментом. Кстати, сегодня к нам приходит много молодежи, и с ее представителями работать очень легко. У них нет опыта работы, и они дисциплину нашего предприятия принимают как единственно верную, справедливо полагая, что по-другому нельзя. Я вот те, у кого был опыт работы в менее успешном хозяйстве, часто строгость и требовательность не принимают и через какое-то время оставляют хозяйство. Поэтому мы предпочитаем сами растить специалистов – надежный способ в итоге создать сплоченный коллектив ответственных работников.

В настоящее время часто ловлю себя на мысли, что работа моя мне нравится. Конечно, порой, как говорится, «распробовать» тот или иной день «на вкус» не удается, так как за бесконечной чередой важных дел просто не успеваешь остановиться, задуматься. Директор каждого сельскохозяйственного предприятия, если он ответственно подходит к делу, целый день скорее напоминает эдакую белку в колесе, нежели строгого чиновника, который просто перекладывает бумажки. Нужно идти вперед – задачи-то стоят. Меня очень стимулирует, что у нашего коллектива достойный результат налицо. Мы ставим цели и успешно их достигаем. В коллективе есть понимание, прежде всего, потому, что условия труда и заработная плата достойные.

– А что бы вы пожелали молодым людям, которые вот-вот получат диплом сельскохозяйственного вуза? Что бы вы посоветовали будущим специалистам сельского хозяйства?

– Прежде всего, всем выпускникам сельскохозяйственных вузов – терпения. Если ты уже выбрал сельскохозяйственное направление, нужно себя готовить ко всем «прелестям» своего выбора. Не вздыхать с сожалением, а смело идти вперед, достигая поставленных целей. Авторитет свой нужно зарабатывать годами, и все сразу не получается. Поэтому здоровые амбиции быть, конечно, должны, но и вместе с тем должны быть ответственность и понимание. Только трудолюбие поможет добиться хороших результатов, а будет результат, обязательно будет и достойная заработная плата. Такая вот непрекращающаяся производственная цепочка…

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *