Труженик села: всё для него!

Во время весенне-полевых работ ни один вопрос не останется без внимания.

Это так: главными вопросами в работе Мозырского райкома профсоюза работников АПК всегда были реализация защитной функции отраслевого профсоюза, конкретный вклад членов профсоюза и профсоюзной организации в решение социально-экономических проблем, организационное и финансовое укрепление профсоюза, совершенствование системы коллективных договоров, развитие и утверждение принципов социального партнерства, совершенствование стиля, форм и методов работы органов.

Накануне проведения весенне-полевых работ и в этом году профсоюзные организации всех уровней проводят работу, направленную на своевременную подготовку и проведение организациями АПК Мозырского района весенне-полевых работ качественно и в оптимальные агротехнические сроки. Создаются условия для высокопроизводительного труда, работники обеспечиваются горячим питанием, спецодеждой, решаются другие вопросы социально-бытового характера.

В целях активизации работы и повышения роли профсоюзных комитетов в проведении весенне-полевых работ 2014 года, предупреждения производственного травматизма совет управления и президиум Мозырского райкома профсоюза работников АПК стараются оказать практическую помощь работникам аппарата райкома профсоюза, профкомам сельскохозяйственных организаций по решению вопросов, касающихся участия профорганизаций в посевной кампании 2014 года. В этой связи предусмотрены поощрение передовиков, занятых в массовых весенне-полевых работах, ценными подарками, проведение систематических проверок соблюдения правил и норм охраны труда, организации горячего питания, действенного контроля за ходом соревнования.

Профкомы сельскохозяйственных организаций совместно с экономическими службами райсельхозпрода должны обеспечить разработку положений по оплате труда и премированию работников, условий соревнования, предусмотрев меры материального и морального поощрения победителей, довести их до участников весенне-полевых работ. Особое внимание будет обращено на строжайшую экономию всех видов ресурсов и качество выполняемых работ, состояние трудовой дисциплины; организацию ежедневного подведения итогов трудового соревнования, чествование победителей на рабочих местах, используя меры морального и материального стимулирования; обеспечение через СМИ информирования о передовиках производства, в организациях — на экранах хода весенне-полевых работ.

Контроль за исполнением всех вышеназванных пунктов лежит на совете управления сельского хозяйства и продовольствия и президиуме Мозырского райкома профсоюза работников АПК. Думается, что и в этом сезоне весенне-полевых работ, который по большому счету уже начался, не останется без внимания ни один важный вопрос, волнующий тружеников села.

Районные соревнования по весенне-полевым работам – хороший стимул

В районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций и механизаторов, занятых на весеннем севе, победителями будут признаны организации, в оптимальные сроки закончившие весенний сев с высоким качеством и достигшие лучших результатов при проведении всего комплекса работ.

Посевная кампания должна быть завершена до 1 мая. Организациям, занявшим три призовых места в районном соревновании, будут вручены дипломы Мозырского районного исполнительного комитета и денежные премии. Благодарственными письмами райисполкома, а также денежными премиями будут награждены победители районного соревнования среди посевных экипажей; механизаторы, занятые на подготовке почвы на весеннем севе; механизаторы, занятые на погрузке и внесении органических и минеральных удобрений и гербицидов; механизаторы, занятые на посеве кукурузы; молодые механизаторы в возрасте не старше 31 года.

Итоги районного соревнования будут подведены только после завершения весеннего сева, оценки его качества по всходам и уходу за посевами всех сельскохозяйственных культур.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *