В Гомельской области в первый день досрочного голосования на участки пришли 43,3 тыс. человек

В Гомельской области в первый день досрочного голосования на участки пришли 43,3 тыс. человекВ Гомельской области в первый день досрочного голосования на избирательные участки пришли и проголосовали более 43,3 тыс. человек. Это составляет около 3,9% от общего числа избирателей, внесенных в списки комиссий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

Анализ результатов первого дня досрочного голосования в разрезе районов показывает, что по числу проголосовавших в процентном отношении различия между ними незначительные. «Возможно, лишь в самых небольших по количеству жителей районах — Наровлянском, Кормянском и Хойникском — этот показатель чуть выше. Важен и тот факт, что голосование повсеместно проходит в спокойной обстановке, в соответствии с законодательством. Никаких жалоб и претензий в Гомельскую избирательную комиссию не поступало», — отметила Тамара Лукьяненко.

На избирательных участках активно работают наблюдатели. К началу недели их было зарегистрировано почти 2,5 тыс. человек. Как считают специалисты, их число вырастет еще как минимум на 1 тыс. Количество наблюдателей, которые аккредитованы в комиссиях по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36 составляет 140, или в среднем более 3 человек на один избирательный участок.

19 марта, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *