Все избирательные участки в Гомельской области готовы к проведению голосования

Все избирательные участки в Гомельской области готовы к проведению голосованияВсе избирательные участки по выборам в местные Советы депутатов в Гомельской области технически готовы к проведению голосования, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

Голосование будет проходить на 1094 участках, в том числе на 46 так называемых закрытых участках. Право принять участие в голосовании имеют более 1,11 млн человек. Им необходимо избрать 3715 депутатов. «На всех участках организовано дежурство членов избирательных комиссий, имеется необходимая наглядная агитация, решены другие вопросы. Размещены заказы на изготовление бланков, началась рассылка приглашений на выборы», — сказала она.

Бюллетени для голосования будут доставлены на избирательные участки непосредственно перед началом досрочного голосования, то есть до 18 марта. Накануне этой даты готовность области к выборам проинспектируют представители Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

В настоящее время кандидаты в депутаты ведут агитационную работу. «Большинство из тех, кому законодательство предоставляет право выступить по областному радио, уже использовали эту возможность. Кандидаты на место депутата Палаты представителей по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36 начнут сегодня выступления по областному телевидению, а в конце недели проведут в студии теледебаты», — сообщила Тамара Лукьяненко.

12 марта, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *