«Женщина – музыка, женщина – свет»

Мексиканский писатель Хулио Торри сказал: «Женщина – точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество». И сила эта – созидательная.

Янина КадолВремя диктует свои правила, время ускоряется: приходится спешить, принимать молниеносные решения, и современным женщинам, особенно женщинам-руководителям, порой бывает, ох, как нелегко. Но трудности преодолимы. Моя собеседница, директор Мозырского районного комбината бытового обслуживания Янина Евгеньевна КАДОЛ, уверена в этом. Накануне 8 Марта она поделилась  своими мыслями об успехе и вере в себя, о внешней привлекательности и красоте души, и о том, о чем мечтали и будут мечтать женщины во все времена.

Упорство и труд всё перетрут

Мне абсолютно ничего не давалось легко, поэтому известную поговорку я перефразировала для себя именно так. Я не считаю, что полностью достигла целей, которые ставила перед собой: есть еще к чему стремиться. Но для этого необходимо развиваться. При желании и наличии характера всегда можно достичь многого. Просто нужно чувствовать свой потенциал и быть готовым расширять его границы.

На правильном пути

Женщина-руководитель должна постоянно доказывать себе и окружающим, что занимается именно своим делом. Меня поддерживает и стимулирует в достижении целей вера в то, что я на правильном пути, что это мое дело, и то, что коллектив, который доверяет мне, смотрит на меня с надеждой. Вера в то, что мы вместе делаем все необходимое для достижения результатов, которые ставит перед собой предприятие. А в нашем коллективе 97% женщин…

Каждая женщина заслуживает счастья!

Что такое счастье для женщины? По-моему, это быть любимой и любить. Любить своих близких и детей, любить себя, свою работу, окружающих. Любить жизнь! Каждая женщина заслуживает счастья, и, прежде всего, она должна быть активной, открытой для всего нового, должна жить полной жизнью.

Что есть красота?

Всем известное изречение А.П.Чехова гласит, что в человеке все должно быть прекрасно. Думаю, ни одна женщина не станет спорить с тем, что для нас очень важную роль играет красота внешняя. Прическа, макияж, красивые платья, туфли – «маленькие женские радости», которые позволяют нам подчеркнуть красоту и индивидуальность. Помогать женщинам быть красивыми – наша работа, которой мы очень гордимся. Сделать красивую стрижку, пошить костюм, которого больше нет ни у кого, – все это возможно с прекрасными мастерами РКБО. Но, думаю, ни для кого не секрет, что одна только привлекательная внешность еще не делает женщину по-настоящему красивой. Из чего состоит внутренняя красота, можно перечислять долго. Для меня это, в первую очередь, целеустремленность, уверенность в себе, которые сразу заметны по взгляду женщины, ее походке. Это доброта, умение понимать окружающих, чувствовать обстановку.

Я благодарна этим людям…

Мой самый главный учитель в профессии – это бывший директор РКБО Валентина Алексеевна Левковская, с которой я проработала на предприятии 10 лет. Это умная и рассудительная женщина, которая очень правильно чувствовала и понимала то, что происходит и в жизни, и на предприятии. Эталоном женщины для меня является заместитель председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко. В ней – все качества: внутренняя и внешняя красота,  целеустремленность. Это человек на своем месте. Хочется пожелать ей еще больших успехов! И, конечно, я благодарна своему коллективу, который помогает разобраться во всех профессиональных нюансах работы такого многопрофильного предприятия, как РКБО. Каждый из сотрудников – профессионал в своей сфере.

Верьте в себя и действуйте!

Для меня, как и для любой женщины, 8 Марта – это радостный и светлый день – самый первый весенний праздник! Праздник, который дарит хорошее настроение, дает возможность хоть ненадолго «разгрузиться» от привычных забот. С праздником, дорогие женщины нашего города! Верьте в себя и действуйте, ничего не откладывайте на потом: жизнь мимолетна. Творите добро, оно обязательно вернется к вам. Весны, любви и радости!

Елена МЕЛЬЧЕНКО
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *