Беларусь по численности населения занимает 89-е место в мире, 17-е в Европе и 5-е в СНГ

Беларусь по численности населения занимает 89-е место в мире, 17-е в Европе и 5-е в СНГПо численности населения Беларусь занимает 89-е место в мире, 17-е — в Европе. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник управления демографической статистики Национального статистического комитета Руслан Врублевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Численность населения Беларуси близка к численности населения таких стран, как Швеция и Азербайджан.

«Сравнивая численность населения Беларуси с другими странами СНГ, следует отметить, что Беларусь занимает среди них пятое место после России, Украины, Узбекистана и Казахстана. В Беларуси проживает в 15 раз меньше населения, чем в России», — сказал представитель Белстата.

По его словам, благодаря реализации комплекса мер государственных программ и политике в области демографической безопасности страны, в последние годы демографические показатели стабилизировались и стали приобретать положительные тенденции.

Численность населения республики на 1 января текущего года составила 9 млн 468,2 тыс. человек и за 2013 год увеличилась на 4,3 тыс. человек. Естественная убыль населения в 2013 году составила 7 329 человек. Миграционный прирост достиг 11 643 человек, чем восполнил естественные потери и явился определяющим фактором роста численности населения.

В среднем на одном квадратном километре территории нашей страны проживают 46 жителей. Среди регионов наименее плотно населенной является по-прежнему Витебская область (30 человек/кв.км). В городе Минске этот показатель превысил 5,5 тыс. человек на 1 кв. км.

1 апреля, Минск /Елена Прус — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *