Дом без насилия

дом без насилияДо конца апреля на территории республики проходит профилактическая акция «Дом без насилия!», цель которой – вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного благополучия.

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Насилие в семье – наиболее распространенная форма насилия в отношении женщин. Согласно исследованиям, проведенным в ряде стран Всемирной организацией здравоохранения, до 70% женщин хотя бы раз в жизни подвергались физическому насилию со стороны своего интимного партнера или мужа. Многие женщины совершают грубую ошибку, когда после первого или второго семейного скандала, завершившегося рукоприкладством со стороны мужа-агрессора, не придают этому особого значения и не обращаются за помощью к специалистам. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится. Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Где есть насилие в семье – это не семья! Задумайтесь, а правильно ли живете вы?

Помните! Мир без насилия начинается в вашем доме. Сделаем его безопасным вместе. Если вам известно о фактах насилия в семье, вы являетесь жертвой такого насилия, мы готовы оказать помощь каждому.

Правоохранительные органы

Если вы подвергаетесь семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефонам 102 или 32-12-49.

Территориальные центры социального обслуживания населения

В штате большинства центров имеются психологи, специалисты по социальной работе, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Районный центр социального обслуживания населения: д. Козенки, ул. Спортивная, д. 51А, тел. 39-45-95.

Городской центр социального обслуживания населения: ул. Комсомольская, д. 1, тел. 32-44-00.

Медицинские учреждения

Если вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника.

Кроме того, позвонив по телефону «горячей линии» 8-801-100-8801, вы можете получить юридическую консультацию (с 8.00 до 13.00) и психологическую помощь (с 13.00 до 20.00). Звонок по Республике Беларусь со стационарного телефона бесплатный и анонимный. Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Не давайте себя унижать!

Юрий КРАСЮК,
начальник Мозырского РОВД полковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *