Открываем «Дачное лето»!

Вновь, как и много лет назад, повинуясь природному инстинкту, заложенному в нас, похоже, на генном уровне, отряды дачников потянулись своим ходом и на пригородных автобусах на дачные участки. Впереди – новая огородная пора со своими надеждами, ожиданиями и наверняка трудовыми успехами.

Очень символично, что к открытию нового сезона ЧУП «Мозырские молочные продукты» приурочило выпуск новой линейки продуктов под названием «Дачное лето». Потребители смогут по достоинству оценить питьевое пастеризованное молоко массовой долей жира (м.д.ж.) 3,6%, кефир м.д.ж. 3,6%, творог м.д.ж. 10%, сметану м.д.ж. 26%.

Дачное лето

Сегодня ЧУП «Мозырские молочные продукты» предлагает продукцию на любой вкус, самый требовательный и пристрастный. Выпускаются продукты, обогащенные ценными и полезными бифидобактериями, витаминизированные, а также приготовленные по классическим рецептам.

При выпуске новой продуктовой линейки были учтены все замечания и пожелания мозырских покупателей, поэтому новые изделия производятся по традиционным – «как еще наши бабушки готовили» – технологиям без различных добавок, представляя собой 100-процентно натуральный продукт без красителей, пищевых добавок и консервантов.

Работа на огороде на свежем воздухе – это всегда физические затраты организма, которые необходимо восполнять. Старшее поколение наверняка помнит репродукцию картины Аркадия Пластова «Ужин трактористов» из советских учебников. Девушка принесла труженикам, отцу и брату, именно молоко – высокопитательный легкоусвояемый практически совершенный продукт питания для людей любого возраста. Потому что издревле известное свойство молока – восстановление израсходованных сил и энергии. Помните об этом все дачное лето!
Научно доказанный факт, что люди, постоянно употребляющие кефир, не знают, что такое дисбактериоз и тяжесть в животе, а еще кефир прекрасно утоляет жажду – как видите, сразу несколько преимуществ употребления этого продукта в жаркий день дачного лета.

Среди многих полезных свойств сметаны есть и такое – благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психоэмоциональное состояние. Поэтому если вы устали или испытали сильный стресс, у вас плохое настроение, а восстановиться нужно быстро, съешьте несколько ложек сметаны с сахаром или медом.
Мозырская сметана подарит вам хорошее настроение и в дачное лето, и круглый год!

Основную ударную силу на огородах традиционно составляют люди старшей возрастной группы. Для них особенно необходим творог – он улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткани. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций – минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза. Этот продукт поможет придать нашим дачникам сил на все дачное лето!

По секрету сообщим, что верный своему девизу «Здоровье людей – наша забота!» творческий коллектив мозырского предприятия готовится в скором времени вновь порадовать мозырян и жителей Беларуси вкусными и полезными новинками.

Приятного аппетита и высоких урожаев на ваших дачных участках!

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *