Работать, учиться и… еще раз учиться!

Елена Петровна ГРУЦЕНКО, окончив Могилевское швейное училище, работала в родном Бобруйске контролером ОТК верхней одежды. Вышла замуж, переехала в город над Припятью. Но в легкой промышленности себя дальше не видела, устроилась на работу в ОАО «Беларускабель». Сначала была кладовщиком, потом освоила обмотку, армировку, скрутку кабельных изделий. «Сегодня у меня несколько рабочих специальностей: армировщик, изолировщик, скрутчик. На данный момент вникаю во все нюансы новой профессии — упаковщика-укладчика. У нас на заводе многие учатся, это интересно и полезно», — смущаясь, рассказывает женщина.

Елена Груценко

 В этом году ее назвали победителем конкурса «Лучший по профессии», который проводился в рамках соревнования среди трудовых коллективов города. И не зря: Елена Петровна — ас в своем деле и, как характеризует ее начальство, исключительно «исполнительный, трудолюбивый, ответственный работник, постоянно занимающийся повышением квалификации».

«За 26 лет рабочего стажа на предприятии это самое почетное, приятное, громкое признание. Спасибо! — говорит она. — Сегодня скрутка токопроводящих медных проволок, изолированных жил автома- тизирована современным оборудованием, но нужно понимать: машина не делает все сама автоматически, требуются постоянный контроль за технологическими процессами, их своевременная корректировка. И я стараюсь не подводить свою команду, делаю работу качественно, такого же принципа придерживаются все мои коллеги».

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *