Стандарты качества: вкусные и полезные

По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района за 2013 год среди промышленных организаций второе место заняло ЧПУП «Мозырские молочные продукты» .

Словно в подтверждение высокого достижения предприятия пришла приятная новость: лауреатами конкурса «Лучший товар Республики Беларусь» стали сметана «Мозырская» и десерт творожный пастеризованный «На ура!» массовой долей жира 6% с наполнителем «Пломбир».

Верны девизу предприятия «Здоровье людей – наше забота!» все работники, поэтому неудивительно, что даже в дни вручения заслуженных наград здесь предпочитают рассказывать о той пользе для здоровья, которую несет в себе продукция производства ЧПУП «Мозырские молочные продукты».

Очередное достижение комментирует начальник  отдела сбыта Ирина Викторовна ДАШКЕВИЧ:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Сметана «Мозырская» уже не в первый раз завоевывает престижные награды на различных выставках, презентациях и дегустациях как в Беларуси, так и за ее пределами. Она изготавливается из свежеполученных и нормализованных по жирности сливок. Специалисты-дегустаторы отмечают, что сметана «Мозырская» обладает сливочным и чистым кисломолочным вкусом и ароматом. Это происходит благодаря внесению наилучших видов специально подобранных заквасок (производства Италии, Нидерландов). Сегодня нас радует почти летняя погода, но проблема преодоления сезонного авитаминоза остается, и здесь на помощь вновь приходит сметана. Она содержит витамины А, Е, В2, В12, С, РР, микро- и макроэлементы. Особенно много в сметане кальция, необходимого для организма человека, а после 35-40 лет эта потребность возрастает вдвое. Также в сметане содержится лецитин, который помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов, а, значит, сметана – хорошее профилактическое средство против атеросклероза. Кроме того, она не только великолепно насыщает, отлично усваиваясь и не отягощая желудок, стимулирует пищеварение, но и используется для косметических масок. Стоит напомнить, что сметана «Мозырская», как и вся продукция ЧПУП «Мозырские молочные продукты», изготавливается только из натурального сырья, без консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Мы часто видим по телевизору рекламу чудодейственных средств, призванных восстановить в организме дефицит кальция. Но при этом забываем, что давно уже есть доступное, полезное, экологически чистое и простое средство – творог. Доказана польза творога как источника кальция, аминокислот и витаминов для детей и пожилых людей. Кроме того, творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ. В детском питании отмечается польза творога при применении его в составе диет при лечении заболеваний почек, печени, пищеварительной системы, легких и сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате чего из него выделяются два ценных компонента: молочный жир и молочный легкоусвояемый белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки. Важное полезное свойство творога – содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Эти минералы особенно необходимы при переломах, детям в период роста зубов и костей, при гипертонической болезни и болезнях сердца, при рахите, при заболеваниях почек, беременным женщинам, пожилым людям. Кроме того, входящие в его состав молочнокислые бактерии улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют перистальтику кишечника. Также доказана польза творога для увеличения выработки гормона роста, снижения лишнего веса, увеличения мышечной массы. Творог способствует профилактике атеросклероза, поскольку в нем содержатся соли кальция и фосфора, а также метионин и холин. Если хотите, чтобы ваши дети выросли красивыми, высокими, сильными, здоровыми, творог обязателен!

Дмитрий КУЛИК
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *