Свободное жилое помещение коммерческого использования в Мозыре

домЖилое помещение коммерческого использования – это жилое помещение государственного жилищного фонда, которое предоставляется гражданину за плату во временное владение и пользование.

В настоящее время имеется 9 свободных квартир коммерческого использования по ул. Малинина, 51: 5 2-комнатных квартир общ. пл. 57 кв. м и 4 1-комнатные общ. пл. 41,5 кв. м.  Прием заявлений от желающих претендовать на заселение в указанные квартиры будет осуществляться в каб.117 райисполкома с 18 апреля по 5 мая 2014 г. (при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и справку из ЖЭУ о составе семьи).
Предоставление жилых помещений коммерческого использования осуществляется гражданам (подавшим заявления в установленные сроки), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Договор найма жилого помещения коммерческого использования заключается на срок, не превышающий 5 лет. Наниматель жилого помещения коммерческого использования, надлежащим образом исполнявший свои обязанности (своевременная оплата услуг ЖКХ, оплата за съем жилого помещения, соблюдение правил пользования жилыми помещениями), по истечении срока действия договора найма имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора найма на новый срок.

Размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования определяется исходя из размера базовой ставки за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь (на сегодняшний день 150 тысяч рублей умножаются на коэффициент 0,2, что равняется 30 тысяч рублей), с применением коэффициента населенного пункта, определяемого облисполкомом (0,6). То есть в настоящее время плата за один квадратный метр жилого помещения коммерческого использования составляет 18 тыс. рублей.

Размер оплаты за услуги ЖКХ рассчитывается в соответствии с действующим законодательством (оплата отопления, водопотребления, электроэнергии, газа, технического обслуживания, вывоза ТБО и т.д.).
Заселение нуждающегося в улучшении жилищных условий в жилое помещение коммерческого использования является решением его жилищной проблемы.

Дмитрий МИЛЛЕР,
начальник отдела  ЖКХ  Мозырского  райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *