В Мозыре зажгли «Факел»

Дворец культуры Мозырского НПЗ на один день стал творческой площадкой III этапа I тура корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Конкурсанты на сцене «Факела»

Конкурсанты на сцене «Факела»

За право выхода в финал I тура фестиваля «Факел» боролись творческие коллективы и исполнители из филиалов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»: «Гомельское управление магистральных газопроводов», «Осиповичское управление магистральных газопроводов» и «Мозырское подземное хранилище газа», которые привезли   на конкурс 41 творческий номер.

Начальник филиала «Мозырское подземное хранилище газа» Виктор Лукомский приветствует участников и гостей фестиваля

Начальник филиала «Мозырское подземное хранилище газа» Виктор Лукомский приветствует участников и гостей фестиваля

Зрителям и компетентному жюри фестиваля выпала великолепная возможность увидеть настолько разнообразные конкурсные выступления, что все единогласно отметили: уровень самодеятельных коллективов и исполнителей так высок, что ему позавидует любой профессиональный артист. Программа фестиваля традиционно включала в себя следующие номинации: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанры, фольклор.

Перед членами жюри была поставлена непростая задача отобрать лучших из лучших. В итоге в следующий этап прошли 9 творческих коллективов и исполнителей. Победителями III этапа I тура в г. Мозыре от филиала «Гомельское УМГ» стал вокальный ансамбль работников филиала, Александра Ефимова, Илья Карпенко и Валерий Стома; от филиала «Осиповичское УМГ» – ансамбль песни и танца «Сузор’е», Елизавета Заяц; филиал «Мозырское ПХГ» на дальнейших этапах конкурса будут представлять юные артисты театра танца «ALEXIS», центр циркового искусства «Арена», а также ансамбль народной песни «Жывiца».

Победители этапа I тура фестиваля «Факел» в г. Мозыре

Победители этапа I тура фестиваля «Факел» в г. Мозыре

В рамках фестиваля по традиции прошел конкурс детских рисунков «Юный художник». Работы ребят оказались на редкость талантливыми. Творения юных художников, их старание и мастерство были по достоинству оценены жюри. Для участия в финальном этапе I тура жюри отобрало работы Александра Паркалова, Степана Алехно, Александра Алехно, Миланы Завальной (филиал «Мозырское ПХГ»), Анны Лукиной, Алексея Лукина, Максима Зиновича (филиал «Осиповичское УМГ»), Александры Ефимовой, Дарьи Малашковой (филиал «Гомельское УМГ»).

Следующий этап фестиваля встретит г. Молодечно. Свои номера представят работники филиалов «Молодечненское УБР», «Управление Минскавтогаз», «Управление по организации общественного питания», «Управление материально-технического снабжения и комплектации», «Инженерно-технический центр», «Дом отдыха «Алеся» и администрация ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

О   фестивале

Идея организации фестиваля принадлежит трудовым коллективам ОАО «Газпром» и активно поддерживается руководством компании.

Фестиваль проводится раз в два года по трехуровневой схеме: I уровень – определение лучших исполнителей для участия в зональных этапах фестиваля; II – проведение зональных фестивалей (южная и северная зоны); III – заключительный тур с участием победителей зональных туров.

Зональные туры дважды проходили в Оренбурге, в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Томск и Нижний Новгород. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике. В 2013 г. заключительный тур «Факела» прошел в Республике Беларусь на родине «Славянского базара» –  в городе Витебске.

Светлана КУЗЬМИНА.
Фото Сергея СОКОЛОВСКОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *