Знакомьтесь: мастер!

«Махова Галина Адамовна — дипломант конкурса «Лучший по профессии», истинный патриот своего предприятия, инициативный,  дисциплинированный, исполнительный работник, в интересах работы комбината не считается с личным временем», — коротко характеризует женщину администрация ГП «Мозырский ДОК». Согласитесь, доброе слово дорогого стоит!

Галина Махова

— Уверена, наш деревообрабатывающий комбинат еще сыщет былую добрую славу. Движется к завершению масштабный инвестиционный проект, о котором так много говорят сегодня. Вскоре предприятие заработает по-новому, аналогов ему не будет ни в Беларуси, ни в странах СНГ. Одно из существенных коренных преобразований касается  непосредственно моего рабочего места — техническое перевооружение цеха лесопиления по производству пиломатериалов, — рассказывает Галина Адамовна, мастер лесопильного цеха.

Женщина  в деревообработке  более 35 лет. Но такого скоростного «умного» оборудования в своей жизни она еще не видела:

— Наш цех стал светлым и уютным, он будто получил вторую жизнь, а вместе с ней и большую перспективу. Коллектив у нас молодой, дружный. Так что, на работу — как на праздник! — улыбается она, демонстрируя обновленный производственный фонд. Мощности нового оборудования действительно поражают: за смену здесь распиливается100-110 кубов круглого леса.

…В 1978 году судьба для Галины Адамовны приготовила выбор. После окончания Минского училища металлистов № 94 ее как стерженщицу приглашали на Минский тракторный завод, который и тогда считался одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. Получить провинциалу рабочее место в столице, да еще и на перспективном промышленном гиганте —  было светлой мечтой многих. Но она приняла решение  устраивать свою жизнь ближе к малой родине (родом из Лельчицкого района, деревня Свидное). Так, 1 ноября 1978 года, Галина пришла на «Мозырьдрев» в цех деревообработки рабочей. Позже — в тарный цех, была занята торцовкой, а затем стала контролером ОТК готовой продукции. После декретного отпуска ее перевели на биржу сырья контролировать качество поступающего леса, а с 2000-го года назначили мастером. Теперь в ее должностных обязанностях — учет поступаемого сырья и  готовой продукции, контроль за соблюдением техники безопасности, что также немаловажно, и многое-многое другое.

— Что  поменяла бы в своей трудовой биографии, если бы имела возможность? Все меня устраивает. Я горжусь  своим предприятием и надеюсь,  что это взаимно.

Ольга  АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *