Акция «Ребенок — главный пассажир!» проходит в Беларуси

Акция "Ребенок - главный пассажир!" проходит в БеларусиВ целях обеспечения безопасности дорожного движения с 12 по 21 мая Госавтоинспекция проводит республиканскую акцию по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Ребенок — главный пассажир!», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

Во время акции запланировано проведение широкомасштабной информационно-разъяснительной работы с населением по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание будет уделено проблеме травматизма малолетних пассажиров, использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних.

Кроме того, организованы выступления личного состава в трудовых коллективах, во время которых инспекторы разъяснят взрослым правила безопасного участия в дорожном движении и перевозки детей в автомобиле, а перевозчикам и организаторам перевозок (учреждения образования, туристические фирмы и другие) напомнят правила перевозки организованных групп детей автобусами.

Также запланировано проведение различных мероприятий, направленных на пропаганду безопасного поведения на дороге родителей и детей, поощрение использования детских удерживающих устройств среди собственников транспортных средств.

Сотрудники ДПС обеспечат действенный контроль за выполнением правил перевозки пассажиров и правил проезда перекрестков.

В МВД отметили, что ежегодно в мае-июне увеличивается количество ДТП с участием детей-пассажиров. Это обусловлено массовой перевозкой несовершеннолетних к местам отдыха и оздоровления. Несоблюдение элементарных мер безопасности при перевозке детей приводит к тяжким последствиям. За январь-апрель текущего года уже погибли двое и получили травмы 40 детей-пассажиров.

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *