Голосуйте за Александра Пархимовича!

Александр Пархимович

В нашей стране впервые пройдут соревнования красоты и грации среди сильной половины белорусов, организованные телеканалом ОНТ. В финале конкурса «Мистер Беларусь» выступят 15 лучших мужчин Беларуси. Среди них, студент 4-го курса факультета физической культуры Мозырского государственного педагогического университета им. И.П.Шамякина Александр Пархимович. На днях мне удалось не только посетить одну из репетиций финалистов конкурса «Мистер Беларусь» в Национальной школе красоты, но и пообщаться с нашим земляком во время  обеденного перерыва.

— Александр, первым делом расскажи немного о себе.

— Родился и вырос в Калинковичах. После окончания школы поступил на факультет физической культуры в Мозырский государственный педагогический университет. В этом году заканчиваю 4-й курс и получаю диплом.

— Почему выбрали именно физический факультет?

— Раньше профессионально занимался плаванием, где стал мастером спорта. Сейчас больше времени уделяю занятиям по фитнесу и бодибилдингу. Поэтому любовь к спорту не оставила мне другого варианта, как получить образование именно на факультете физической культуры. Здесь я совершенствую не только практические, но и теоретические знания.

— А как же работа учителем физической культуры в школе?

— Во время недавней практики в школе я понял, что это не мое. В школе много письменной работы, да и чтобы заниматься с детьми, нужно терпение и желание. В педагогической сфере необходимо призвание. Мне больше нравится работать над фигурой, разрабатывать и внедрять в жизнь различные методики. Поэтому планирую развиваться в области фитнеса. Но сперва после окончания университета схожу на годик в армию. Посмотрю, как там (улыбается).

— Давай вернемся к сегодняшним реалиям. Кто стал инициатором подачи заявки на конкурс «Мистер Беларусь»?

— Все вокруг, но только не я (смеется). Видел рекламу по телевизору, что будет проводиться кастинг, но даже не придал этому значение. Первой, кто сказал мне про этот конкурс, стала моя мама. Она предложила мне попробовать свои силы. Но я сказал категорическое «нет». Вскоре к ней подключились преподаватели университета. Они меня даже стали уговаривать съездить на кастинг. Один ехать отказывался, поэтому взял с собой еще двух друзей. В итоге только я прошел в финал, и теперь буду защищать честь своего вуза.

— Как думаешь, чем так зацепил строгое жюри?

— Рост и фигура – вот мои главные козыри. Может еще чувство юмора и раскрепощенность перед камерой сыграли свою роль. Не могу сказать, что выделялся чем-то особенным. Все участники кастинга были достойны финала. Но коль уж выбрали меня, значит еще пригожусь (улыбается).

— Сегодня, за несколько дней до финала, не жалеешь, что ввязался в эту борьбу за почетный титул?

— Нисколько. Пусть это и нелегко, но все занятия, репетиции, новые знакомства – пойдут мне только на пользу. Кроме того, конкурс «Мистер Беларусь» дал возможность мне уехать на несколько недель из дома, сменив обстановку. Меня окружают приятные и добрые люди. Здесь меня все устраивает.

— Как проходит подготовка к финалу? Насколько тяжела нагрузка?

— С того дня, как мы только приехали в Минск, наша жизнь приобрела новый смысл. Каждый день у нас расписан по минутам. Уроки хореографии и дефиле, примерка одежда, работа со стилистами и визажистами, занятия в тренажерном зале, фотосессии – это далеко не весь перечень ежедневных дел. Все это довольно интересно. Хотя, и тяжело. Большая нагрузка приходится на ноги. Потому как весь день с 7 утра и до 10 вечера проводишь на ногах.

— Что такого интересного и необычного произошло за последние дни?

— На днях мы вместе с участницами конкурсов «Миссис» и «Мисс Беларусь» ездили в Логойск. Там организаторы испытывали нас на прочность (улыбается). Сперва нам пришлось преодолеть полосу препятствий на определенной высоте, а затем нужно было забраться на отвесную скалу. Но и это еще не все. Под конец состязаний мы поиграли в футбол. Причем вместе с девушками, которые сидели у каждого парня на спине. К вечеру, когда возвратились в Минск, не было никаких сил. Все были уставшими, но довольными.

— Как атмосфера в мужском кругу?

— Очень доброжелательная и веселая. Несмотря на дух соперничества, все ребята очень дружные. Помогаем друг другу в тяжелой ситуации. Видимо, это среди девушек много завистниц и недоброжелателей. У них там надо держать ухо остро. А у нас все спокойно.

— По дому, друзьям, однокурсникам уже успел соскучиться?

— Конечно! Немного не хватает их. Но ничего, скоро увидимся. К тому же на финал в Минск собираются приехать мои друзья из Мозыря и Калинковичей, чтобы поддержать и поболеть за меня. Постараюсь их не подвести.

— Что для тебя значит здоровый образ жизни?

— Каждый человек в своей жизни должен придерживаться определенных правил, чтобы сохранить свое здоровье, быть сильным. Я регулярно занимаюсь спортом, правильно питаюсь и не приемлю вредные привычки. Кстати, именно от качественного и сбалансированного питания, а также от желания заниматься спортом зависит конечный результат. С помощью этих двух составляющих вы всегда будете в отличной физической форме. Лично я люблю хорошо покушать.  Кстати, меня уже зовут на обед. Побегу, чтобы не остаться голодным.

P.S. В воскресенье, 11 мая, в 21.40 на телеканале «ОНТ» смотрите финал конкурса «Мистер Беларусь» и не забудьте отдать свой голос за нашего студента.

Сергей БОРОВИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *