Может ли быть месячная зарплата ниже установленной минимальной по стране?

Минимальная зарплата – поработать придется!

кошелекВ ходе общения с читателями во время дежурства по номеру прозвучал вопрос: «Может ли быть месячная зарплата ниже установленной минимальной по стране?» Ситуацию разъясняет начальник отдела социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Наталья Адамовна  Ермаковец:

– Минимальная заработная плата (МЗП) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда в организациях любых организационно-правовых форм, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах.

Начисленная заработная плата (как говорят в народе «грязная») за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда в организациях любых организационно-правовых форм не может быть ниже установленной государством МЗП. Размер МЗП в качестве низшей границы оплаты труда работников является обязательным для всех нанимателей, с которыми работники состоят в трудовых отношениях, основанных на трудовом договоре (контракте), и не применяется в отношении лиц, с которыми заключены иные договоры.

Месячная МЗП применяется в отношении работников, оплата труда (начисление заработной платы) которых производится на основе месячных тарифных ставок (окладов).

Часовая МЗП применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовой тарифной ставки (оклада), а также работающих в режиме неполного рабочего времени, по совместительству или не отработавших по уважительным причинам (болезнь, отпуск, выполнение государственных, общественных и воинских обязанностей и т.д.) установленную нанимателем норму продолжительности рабочего времени.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2013 г. № 1076 «Об установлении размера минимальной заработной платы» с 1 января 2014 г. месячная минимальная заработная плата установлена в размере 1 660 000 руб., часовая – 9 890 рублей.

Но не следует путать месячную МЗП с установленной работнику нанимателем месячной тарифной ставкой (окладом), и часовую МЗП – с часовой тарифной ставкой, установленной нанимателем.

Определение размера доплаты до МЗП работникам производится путем сравнения суммы начисленной работнику заработной платы за фактически отработанное в расчетном периоде рабочее время с размером МЗП. Однако не все выплаты учитываются в составе начисленной работнику заработной платы за расчетный период, применяемой для определения размера доплаты до МЗП.

При определении размера доплаты до минимальной заработной платы следует руководствоваться письмом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14.05.2011 г. № 03-03-14/2251п «О порядке определения размера доплаты до минимальной заработной платы».

Если размер начисленной работнику заработной платы окажется ниже размера МЗП, действующего в период, за который производится начисление заработной платы, то наниматель обязан произвести доплату до ее соответствующего размера. При этом доплата до МЗП производится нанимателем ежемесячно.
Доплата до МЗП не производится, если в расчетном периоде работник не выполнил установленные нанимателем месячные или часовые нормы труда, в том числе без уважительной причины не отработал установленную норму рабочего времени (прогул, брак по вине работника и т.д.).

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *