Отцы и дети «Мозырьпива»

Успех работы предприятия во многом определяется не мощностью оборудования, объемами отгрузки готовой продукции, а трудолюбием, ответственностью, старательностью, добросовестностью работников.

Династия Качур вписала себя в историю ОАО «Мозырьпиво» в 1959 году. Молодой парень Анатолий пришел на завод учеником слесаря. Учился своему делу у старших коллег с большей охотой и вскоре сам стал опытным слесарем-бригадиром, а затем и механиком – очень уж нравилась ему работа. За свою трудовую биографию Анатолий Михайлович неоднократно удостаивался звания «Ударник коммунистического труда», награждался орденом «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «За добросовестный труд в честь 100-летия рождения В.И.Ленина», знаком «Победитель соцсоревнований», его имя было занесено на Доску почета. По сей день заводские старожилы вспоминают о нем как о человеке не только с золотыми руками, но и с золотой душой… Его заводская биография была окончена в 1993 году, на пенсию он был вынужден уйти по состоянию здоровья. Немаловажный факт: «Мозырьпиво» – единственное его место работы.

Анатолий и Валентина Качур были красивой парой!

Анатолий и Валентина Качур были красивой парой!

Со своим супругом Валентина Ивановна Качур познакомилась в заводских цехах: трудилась она здесь же. К слову, она устроилась рабочей по розливу пива тоже в 1959 году, затем несколько поменяла квалификацию – стала экспедитором пивного цеха. С 1968 по 1989 год трудилась в ОРСе Мозырского речного узла, с 1990 г. по 2003 г. – вновь на пивзаводе, теперь в должностях варщика кваса, оператора линии розлива, приемщика тары. Как и супруг, неоднократно поощрялась администрацией предприятия за трудовые заслуги, за старание и любовь к своей работе. Ее имя, было также на Доске почета, ее также не единожды называли победителем соцсоревнований. Их общий производственный стаж – 56 лет.

Сегодня их род на заводе представляют дочь Людмила Анатольевна Цалко (10 лет работы на предприятии) и невестка Любовь Владимировна Качур (трудится здесь уже 15 лет). Так уж сложилось, родственницы работают в тесной связке – на складе. Должности у них материально ответственные, требующие честности, порядочности и большой внимательности.

Любовь Качур и Людмила Цалко

Любовь Качур и Людмила Цалко

– Хорошие кладовщики – это спокойный сон руководителя, – без шутки говорит директор предприятия Елена Павловна Игнатович. – За время своей работы они меня ни разу не подвели. Спасибо им за труд!

– Последние 5-6 лет работать стало намного легче в сравнении с положением дел, скажем, 10-летней давности. Завод перепрофилировался, вышел на новый уровень и объемы. Предприятие работает практически «с колес», особенно это касается продукции, упакованной в ПЭТ-бутылку, складские запасы – месячной нормы. Меня это не может не радовать. Многое делается сегодня и для сохранности сырья: от сезона к сезону мы улучшаем условия его хранения, недавно, например, закупили новые кондиционеры, вскоре установим их, – рассказывает Любовь Владимировна Качур, она – заведующая складом, по-другому – «самая главная хозяйка на кухне»…

Еще один штрих к семейному портрету: Геннадий Анатольевич Качур, супруг Любови Владимировны, с 1983 года работает водителем в Мозырских электросетях – 31 год непрерывного стажа. Все же постоянство у Качуров в крови!

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Отцы и дети «Мозырьпива»: 1 комментарий

  • 14.05.2014 в 16:41
    Permalink

    Название ОАО «Мозырьпиво» не склоняется.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Обсуждение закрыто.