Охрана труда: фронт без флангов

Стало традицией накануне Всемирного дня охраны труда проводить  тематические мероприятия на одном из предприятий Мозырского района. В этом году о своей работе рассказывали руководители подразделений коммунального жилищного унитарного предприятия «Мозырский райжилкомхоз».

Охрана труда включает в себя целый комплекс вопросов, и, как показывает опыт, на каждом предприятии демонстрируют свои подходы к решению этой проблемы, начиная решать этот важный вопрос либо с модернизации производства, либо с улучшения бытовых условий на предприятии, либо с повышения квалификации действующего персонала. Но цель в итоге одна: сохранить здоровье и жизнь работников.

IMG_2063

С чего начать?

Мозырский райжилкомхоз сегодня – это семь цехов и один филиал, включающих 87 структурных подразделений, 2021 работающих, из которых  591 инженерно-технический работник.

В 2013 году присоединено ПМО – взрыво-пожарный объект, на эксплуатацию которого необходимо специальное разрешение. К объектам повышенной опасности относятся здания повышенной этажности (на балансе предприятия их 4: Нефтестроителей,10, Интернациональная, 48, Советская, 132, б.Дружбы,12) и с массовым пребыванием людей (общежития).

Эти и многие другие особенности накладывают своей отпечаток на деятельность по охране труда на предприятии, говорят о необходимости проведения соответствующих мероприятий по нескольким направлениям.

Несомненная гордость мозырских коммунальников – комплекс учебно-тренировочных полигонов, созданный на базе аварийно-технической службы для отработки практических навыков в условиях максимально приближенных к существующим рабочим местам, но и с наименьшим количеством действующих на них опасных факторов, а также обучения мастерского состава организационным мероприятиям, необходимым для выполнения данного вида работ.

Как отмечают специалисты райжилкомхоза, сама жизнь заставила создать подобную площадку, чтобы приемы и методы правильной работы с соблюдением всех норм оттачивались до автоматизма.

Уже больше года в составе Мозырского райжилкомхоза функционирует бывшее ПМО, ныне – столярный цех по производству мебели и пиломатериалов. Руководство самокритично отмечает, что пока особых поводов для гордости нет, но те, кто знаком с деятельностью этого подразделения не первый год, наверняка отметят существенные сдвиги по улучшению условий труда работников, в частности, приведение бытовых комнат в надлежащий порядок и оборудование их всем необходимым.

Вот только некоторые цифры, которые нам предоставил Сивченко Анатолий Викторович, начальник отдела охраны труда государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз»: «В 2012 г.  проведена очередная аттестация рабочих мест по условиям труда, по ее результатам рабочим за работу во вредных условиях труда предоставлены доплаты и дополнительные отпуска по 54 профессиям, это – 1022 работника предприятия. Выплаты и компенсации за работу во вредных условиях труда за 2012 год составили 1,262 млрд. рублей, за 2013 год – 2,167 млрд. рублей.

Особое внимание уделяется вопросам подготовки, обучения, переподготовки, стажировки, инструктажа, повышению квалификации и проверке знаний работающих по вопросам охраны труда. В 2011 г. были обучены 168 человек, в 2012 г. – 372 человека, в 2013 г. – 494 человека.

Для проверки знаний по вопросам охраны труда приобретена компьютерная программа «Экзамен», которой можно воспользоваться в каждом подразделении.

Ежегодно проводятся медосмотры работников, вновь поступающих на работу, а также занятых на работах с вредными или опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе. На эти мероприятия в 2012 г. затрачено 141,3 млн. рублей, в 2013 г. – 172,2 млн. рублей.

IMG_2069

Всего на мероприятия по охране труда в 2011 г. израсходовано 905 млн. рублей, в 2012 г. – 1,76 млрд. рублей, в 2013 г. – 4,354 млрд. рублей.

На предприятии службой охраны труда проводится оперативная проверка соблюдения законодательства об охране труда, при проведении которых в 2011 г. было выдано 49 предписаний, в 2012 г. – 147 предписаний, в 2013 году – 161 предписание.

Отслеживается своевременное выполнение ранее выданных предписаний. За невыполнение к дисциплинарной ответственности в 2011 г. привлечены 9 человек, в 2012 г. – 18 человек, в 2013 г. – 25 человек.
Для осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда работают 26 общественных инспекторов.

В целях осуществления контроля за трудовой и производственной дисциплиной создана комиссия по борьбе с пьянством, алкоголизмом и наркоманией, которая систематически проводит рейды, в том числе и во время ночных дежурств, в выходные и праздничные дни. В 2013 году комиссией проведено 190 рейдов, выявлено 55 человек, находившихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, из которых уволены 11 человек (в 2012 году проведено 60 рейдов, выявлено 3 нарушителя – все уволены)».

Человеческий фактор – не форс-мажор

Работа на предприятии «Мозырский райжилкомхоз» по охране труда ведется огромная, неслучайно здесь периодически проводятся различные семинары по этой тематике. Тем не менее, пока реализованные мероприятия не становятся гарантией, к сожалению, от несчастных случаев на производстве. Последний из них произошел в первом квартале в столярном цехе, когда тяжелую травму получил станочник К.

В беседах со многими инженерами по охране труда приходится слышать сетования на «человеческий фактор», отсутствие стремления работников участвовать в процессе создания без- опасного производства: «Если молодым работникам свойственно демонстрировать удаль и бесшабашность, то ветераны производства нередко излишне самоуверенны. Отсутствие одного-двух пальцев на руках, увы, чуть ли не отличительный признак станочника…»

Другая больная тема – пьянство и алкоголизм. «Некому работать, да и специалист неплохой…» – поэтому вопреки требованиям Директивы № 1 попавшийся пьяным на рабочем месте работник не увольняется.

Руководству многих предприятий приходится собирать сложный пазл: и показатели выполнить, и коллектив сохранить, и здоровье работников сберечь.

Стоит честно признать, что проблема злоупотребления спиртным практически бессмертна, в том числе и по причине нашего отношения: если наркомания осуждается безоговорочно, то пьянство считается вполне извинительным пороком, подкрепленным благодушно снисходительной сентенцией «Кто не пьет, тот любо больной, либо нехороший человек».

Вот только жизненные реалии заставляют принимать принципиальные решения. Простой пример из прошлого года: из благородных целей – «пропадет, если мы его выгоним» – держали на одном из  производств склонного к употреблению специалиста, но в итоге он пропал на рабочем месте.

Следует помнить и науку, которая говорит о том, что у пьющего человека со временем понижается порог самокритичности, он все меньше задумывается о последствиях своих действий.

Каждому руководителю также следует иметь в виду, что по Директиве № 1 он может быть лишен занимаемой должности за то, что не уволил пьяного работника.

Поэтому, анализируя деятельность КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», заместитель председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко сделала вывод для всех ответственных за охрану труда на предприятиях района:  «Надо больше работать с людьми. Чтобы работник знал, что рабочий день начнется с охраны труда. Надо занимать принципиальную позицию инженерам и руководителям предприятий. И начинать надо с себя. Для того, чтобы что-то требовать от работника, нужно его научить. Чтобы его научить – нужно знать самому. Проведенные мониторинги всех уровней показывают, что многие нарушения носят хронический характер и не требуют больших денег для их устранения, необходимо просто выполнять свои должностные обязанности.

Не раз приходилось убеждаться: где порядок на производстве, там и показатели выполняются».
Правоту этих слов подтверждает тот факт, что ситуация с охраной труда вышла на уровень обсуждения в Совете Министров Республики Беларусь, докладная записка от 9 апреля текущего года прямо указывает: «Работа по обеспечению соблюдений требований охраны труда по-прежнему сводится к применению санкций, слабо результативной бумажной деятельности. Анализ причин травматизма, а в половине случаев это нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда и невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда свидетельствует о реальной возможности влиять на эти причины…»

Будем надеяться, что принятые мозырскими коммунальниками меры по предупреждению несчастных случаев на производстве принесут свои положительные результаты.

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *