«Славия» (Мозырь) – ФК «Речица-2014» – 3:1

«Славия»: Гаев (к), Ахраменко (Канапацкий, 69), Гречишко (Павловец, 60), Слесарчук, Харитончик, Герман (Хомицевич, 77), Кобец (Шикавка, 89), Котляров, Лаптев, Страханович (Радченко, 87), Раевский.

Голы: 1:0 — Котляров (27). 1:1 — Колядко(65). 2:1 — Лаптев (72). 3:1 — Кобец (87).

Предупреждены у «Славии»: Кобец, Котляров, Страханович.

В преддверии очередной домашней игры наставнику «Славии» Юрию Пунтусу пришлось поломать голову, чтобы закрыть брешь в оборонительных рядах и оживить фланги. Забегая вперед, скажу, что с поставленной задачей главком мозырян справился на «отлично». Его неожиданный и выигрышный ход заключался в том, что место центрального защитника занял номинальный нападающий Слесарчук, а на флангах бороздили Котляров и Герман.

«Славия» (Мозырь) – ФК «Речица-2014» – 3:1

Несмотря на дождливую погоду, игра получилась динамичной и зрелищной. Уже на 27-й минуте самые преданные болельщики «Славии» стали свидетелями первого гола в ворота гостей. Страханович легко разобрался с защитниками на левом фланге и сделал ювелирную передачу в центр, где Котлярову оставалось не промахнуться по воротам — 1:0. Концовка тайма ознаменовалась неприятным эпизодом в центре поля, в котором Кобец серьезно травмировал соперника, за что и был удостоен «горчичника». Вторая половина матча началась с обоюдных атак. В одной из них преуспели игроки «Речицы-2014». Колядко на дальней штанге результативно замкнул прострел партнера. Пропущенный мяч не выбил хозяев из победной колеи. Спустя всего 7 минут они в нее снова вернулись. Вышедший на замену молодой, но весьма талантливый 17-летний Павловец стал автором двух голевых передач. Сперва он ассистировал Лаптеву, а вскоре выдал точный пас на ход Кобецу, который эффектным ударом снял паутину с правой «девятки» речицких ворот. Нельзя не отметить в этой игре и капитана мозырян Гаева. В двух эпизодах страж «Славии» сыграл выше всяческих похвал, отразив коварные удары соперника. На послематчевой пресс-конференции наставник мозырян Юрий Пунтус отметил всю команду, которая сыграла на достойном уровне. Будем надеяться, что тот командный дух, который присутствовал в рядах «Славии» воскресным вечером на «Юности», сохранится и на ближайшие игры. Ведь основная борьба еще впереди.

«Славия» (Мозырь) – ФК «Речица-2014» – 3:1

В предстоящее воскресенье,  11 мая, мозырская «Славия» вновь будет играть на родной «Юности». В рамках 5-го тура наша команда примет ФК «Витебск». Начало матча — в 17.00. Приглашаем всех любителей футбола на стадион!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *