Терпение и труд – ключ к успеху

В этом уверены лучшие операторы по уходу за молодняком крупного рогатого скота «ГСХУ Мозырская сортоиспытательная станция».

О подведении итогов районного соревнования в отрасли животноводства

Есть повод поздравить операторов машинного доения коров и операторов по уходу за молодняком крупного рогатого скота сельскохозяйственных предприятий района, добившихся наилучших результатов за январь-март 2014 года в отрасли животноводства. Среди победителей:

1. Т. И.Ганчаревич (ГП «Осовец»)
2. В.И.Музыка (ГП «Осовец»)
3. Л.К.Гуцко (ГП «Слободское имени Ленина»)
4. В.В.Бобер (КСУП «МОФ»)
5. Н.Н.Кузьменко (КСУП «МОФ»)
6. А.П.Бегиева (ГП «Козенки- Агро»)
7. Т.И.Холодович (ГП «Козенки- Агро»)
8. Л. И.Левчикова (РСУП «Экспериментальная база «Криничная»)
9. Л.С.Мартинович (РСУП «Экспериментальная база «Криничная»)
10. П.Л.Дворак (ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция»)
11. Е. В.Нестеренко (ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция»)
12. Н.И.Бурнатова (ГП «Совхоз-комбинат «Заря»)
13. В.И.Росовецкая ( ГП «Совхоз-комбинат «Заря»)

Одним из важнейших звеньев в цепи условий успешного развития молочного животноводства, без сомнения, является их работа. Сегодня мы беседуем с лучшими животноводами предприятия, которые в разговоре со мной отмечают, что тонкостей в уходе за телятами немало. Так, например, у каждой возрастной группы свой рацион: для трехнедельных телят обязательно необходимо молоко, даже  соль-лизунец разная для телят младшей и старшей групп. Мои собеседницы эти тонкости  знают и соблюдают все нормы зоотехники и санитарии. Поэтому высоки  и результаты…

Животноводу Е.В.Нестеренко и главному экономисту Н.В.Чирич всегда есть что обсудить.

Животноводу Е.В.Нестеренко и главному экономисту Н.В.Чирич всегда есть что обсудить.

– Расскажите немного о себе: где родились, учились, почему выбрали эту профессию, сколько лет отдано сельскому хозяйству…

– Зовут меня Елена Владимировна Нестеренко. Родилась в деревне Березовка Калинковичского района. После окончания школы училась в Добрушском училище на мастера бумагоделочных машин. Затем вышла замуж за военного – так оказалась в Прудке. Работаю в этом хозяйстве уже 18 лет – за долгие годы все стало привычным и знакомым.

Ольга Гурьевна Абрамова

– Я – Ольга Гурьевна Абрамова, родом из Карелии. Однако у мамы здесь, в Беларуси, осталось очень много родственников. Со временем решили сюда вернуться. Уже пять лет тружусь на фермах хозяйства: сначала – на старой, затем – на новом комплексе. Профессию выбрала совершенно случайно, но в конечном итоге выбором своим  осталась довольна.

– Если бы вы не стали животноводом, какой профессии  отдали бы предпочтение?

Елена: » Я, наверное, трудилась бы в медицине. Очень нравится, например, профессия детской медсестры. Наверное, это потому, что между моей сегодняшней работой и трудовыми буднями медицинского работника много общего: в обоих случаях приходится заботиться о малышах.

Ольга: «А я по образованию швея. Поэтому, если бы в сельском хозяйстве у меня что-то не получилось, пошла бы на швейную фабрику».

– Расскажите немного о своих подопечных: что это за животные, какие основные особенности ухода за ними вам пришлось освоить?

Елена: «Характер у телят разный, как и у людей. Приходится к каждому находить индивидуальный подход. Бывает, крикну, иногда целую, а порой пою – по всякому приходится себя вести. Но одно знаю наверняка: животное в обязательном порядке чувствует ласку и доброе к нему отношение.
Ольга: «Телята – это маленькие дети. Им требуется столько же внимания, заботы и любви. К каждому – определенный подход. И чувствовать телят учишься только со временем. Ведь как бы важна ни была теория, нужно сперва овладеть искусством искренней любви и заботы своих подопечных. Это главное.

– Если бы представилась такая возможность, чтобы вы изменили в специфике своей работы?

Елена: «Так бы все и оставила. Может быть, только терпения себе добавила бы побольше…

Ольга: » А мы привычные уже. Какие-то профессиональные нюансы не изменишь, потому что каждая, казалось бы, мелочь в нашей работе очень важна. Специфика работы – это гласные и негласные правила, которые помогают вырастить здоровых животных.

– В нашей республике проблема воспроизводства стада пока полностью не решена. На ваш взгляд, почему этот вопрос пока требует ответа, воплощенного в практике?

Ольга: «Наверное, я выскажу единое со своей коллегой мнение. Думаю, что часто хозяйствам не хватает специалистов с опытом и желанием работать. В каждом хозяйстве в ком-то нуждаются: то ли в ветврачах, то ли в зоотехниках. Важно, чтобы у нас не было случайных людей – отсюда все проблемы.

– А вот молочная отрасль неплохо развивается. На этот счет какие у вас мысли?

Елена: «Это результат слаженной работы всего коллектива того или иного предприятия…»

Ольга: «В последнее время поменялись условия кормления КРС, условия их содержания. Посмотрите, на каких комплексах мы работаем! Большие светлые помещения, новое оборудование… Единственный минус – не хватает выгульных площадок».

– Но все-таки, на ваш взгляд, в чем главная трудность профессии животновода?

Елена: «Наверное, в рабочем графике…»

Ольга: «Не все выдерживают такой ритм работы. Особенно для молодежи это сложно, потому и приходят некоторые молодые специалисты всего на пару месяцев, а потом ищут работу полегче».

– То есть сельскохозяйственные профессии среди молодежи популярностью не пользуются?

Елена: «Думаю, как и во всех сферах,  встречаются люди ответственные и легкомысленные…»

Ольга: «Есть такие и в животноводстве. Но, как правило, случайные быстро уходят. Остаются те, кто действительно любит свою профессию. Среди таких быть работником сельского хозяйства – престижно. Государство для  этой самой престижности со своей стороны делает все возможное».

– В районе не один десяток доярок и животноводов, но в списках победителей районного соревнования всего 13 фамилий, и ваши  в том числе. В этой связи, поделитесь с нашими читателями секретами успешной работы – сформулируйте «золотое» правило передовика.

Елена: «Терпение – вот ключ к успеху».

Ольга: «Ответственный подход ко всякому делу. Раз уж взялся за дело, не говори, что трудно. И если чего-то не знаешь, лучше спросить у более опытных животноводов, чтобы ошибок не наделать. За ошибки в нашей сфере можно слишком дорого заплатить…»

8 марта 2014г 051Валентина Васильевна Васкевич – председатель первичной профсоюзной организации ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция»: «Мы стараемся всячески поощрять  коллектив. Так, например, хозяйство согласно коллективному договору ежеквартально выплачивает работникам, добившимся лучших результатов в своей профессиональной деятельности, денежные премии, грамоты. Во время «горячих» временных периодов, таких как, посевная или уборочная кампании, каждый работник может ознакомиться с тем, как и в каком количестве, выполнили работу его коллеги, а также он сам. Эта информация ежедневно вывешивается на  информационном экране. Это также стимулирует людей на еще более успешную работу, ведь соревновательный момент всегда был лучшим способом улучшить свои результаты». 

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *