Корма — под пленку!

В районе теперь их заготавливают по новой методе.

За последние годы на Мозырщине проделана большая работа по совершенствованию технологической составляющей в ходе заготовки кормов. Технический потенциал района позволяет организовать и провести кампанию на высоком качественном уровне. Но в РСУП «Экспериментальная база «Криничная» пошли еще дальше. По словам заместителя директора по идеологической работе Василия Демьяновича Кохана, они одни из первых в районе применили прогрессивную технологию заготовки сенажа прессованием провяленной зеленой массы с заворачиванием в специальную пленку.

 заготовки сенажа прессованием провяленной зеленой массы с заворачиванием в специальную пленку  в РСУП "Экспериментальная база "Криничная"

Данная технология имеет ряд существенных преимуществ перед обычным способом закладки зеленой массы в сенажные траншеи. Хорошо законсервированный корм на протяжении очень длительного времени может сохранять свои первичные свойства. Потери составляют обычно до 5 процентов, в то время как в траншеях – все 30. Герметично упакованные рулоны хорошо транспортировать. Не требуется для них и возведение дорогостоящих навесов и траншей. Но главное то, что, заготовив первоклассные корма, можно сэкономить большие средства.

 заготовки сенажа прессованием провяленной зеленой массы с заворачиванием в специальную пленку  в РСУП "Экспериментальная база "Криничная"  заготовки сенажа прессованием провяленной зеленой массы с заворачиванием в специальную пленку  в РСУП "Экспериментальная база "Криничная"

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *