Красивый труд красивых людей

«Промышленность легкой бывает, работа же в ней – никогда!» – эти емкие и верные слова мы особенно часто вспоминаем накануне профессионального праздника – Дня работников легкой промышленности.

Начальник цеха №2 Галина Буракевич и новый член коллектива Надежда Демидовец: старание  – путь к успеху.

Начальник цеха №2 Галина Буракевич и новый член коллектива Надежда Демидовец: старание – путь к успеху.

Об исторической важности в жизни нашего города и экономики страны ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» говорит тот факт, что создано оно было в военном 1944 году: надо было одевать не только бойцов, сражавшихся с врагом, но и население разоренных городов и сел, помогая им возвращаться к мирной жизни.

И вот уже 70 лет фабрика «Надэкс» – одна из визитных карточек города. Мы провели свой мини-опрос у входа в фирменный магазин фабрики «Надэкс» на ул. Пролетарской, задав покупателям, выходившим с обновками, один-единственный вопрос: «Почему вы покупаете продукцию этой фирмы?» Ответы были практически единодушны: «Потому что здесь шьют на нашу, славянскую, фигуру. Точно знают, как она с возрастом изменяется, поэтому умеют скроить так, чтобы достоинства подчеркнуть, а недостатки заштриховать. И от моды не отстают: большая цветовая гамма, разные ткани на выбор, каждый год что-то новое для модниц, но есть и хорошие традиционные модели, что полюбились когда-то. Так что покупаем со спокойной душой: после стирки рубашки и блузки не потеряют цвет и форму, а еще эта продукция – всегда хороший подарок на семейные праздники!»

ОАО "Мозырская швейная фабрика "Надэкс"

«Работы много, фабрика не стоит, все работники при деле, – начальник 2-го цеха Галина Степановна Буракевич сопровождает нас в короткой экскурсии по своему подразделению. – Ассортимент самый разный: участвуем в выполнении школьной программы, шьем и для военных, и для малышей, работаем с традиционными партнерами.

Наш цех воплощает в жизнь идеи наших модельеров, но мы видим, что модели становятся все сложнее, изящнее, изысканнее: добавляются новые элементы, детали, отделка становится интереснее. Есть чувство гордости, что мы можем на практике воплотить любой полет фантазии наших специалистов в мире моды.

При любой модернизации главным богатством фабрики «Надэкс» остается наш трудовой коллектив: есть и трудовая сплоченность, взаимовыручка, и простое человеческое участие и забота. Молодежь не предоставлена себе, очень быстро вливается в коллектив, об этом заботятся не только наставники, но и все товарищи по работе.
Люди дружат и на работе, и в быту: вместе отмечают праздники, дни рождения, свадьбы, крестят детей, дружат семьями. Все, как в песне: «Если радость на всех одна, то и печаль одна…» Будем надеяться, что радостных мгновений все же больше!»

 Модели на самый взыскательный вкус!

Модели на самый взыскательный вкус!

О том, что фабрика «Надэкс» по-хорошему семейное предприятие, говорят красноречивые факты. Заслуженные ветераны труда Лидия Степановна Васкевич, Анна Ефимовна Бычковская, Лидия Федоровна Березовская, Ольга Макаровна Силич, Тамара  Ильинична Шведченко, Анна Ивановна Будковская, Ольга Семеновна Кравчук, Елена Яковлевна Давыдчик и другие привили любовь к предприятию своим детям, которые сегодня продолжают на фабрике дело своих родителей.

Слесари-ремонтники Роман Попроцкий, Анатолий Царенко, Анатолий Хамлюк, Олег Муравицкий среди фабричных девушек нашли свои прекрасные половинки Ольгу, Екатерину, Ольгу и Светлану.

Поддерживают друг друга родные сестры Надежда Штукарь и Любовь Шастовец, Ольга Плотникова и Наталья Савицкая, Ульяна Ганжа, Галина Судас и Валентина Бушан (в 2013 году ушла на пенсию).

Породнились династии Дунчик (родители и сын) и Крыловы (мать и дочь) – теперь их общий стаж составляет 145 лет! Мария Васильевна Шахлан гордится дочерями Олесей Нестереней и Ларисой Юшкевич.

А династия Кошман представлена на фабрике «Надэкс» работниками с самыми разнообразными степенями родства!
В праздничный для работников легкой  промышленности день газета «Жыццё Палесся» благодарит всех ее тружеников за ту красоту, которую они нам дарят ежедневно, и желает крепкого здоровья, удачи в делах, любви и хорошей погоды в доме!

Дмитрий КУЛИК
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *